Необычайно вкусное детское лакомство. Их никогда не бывает много. В книгах хрустики называют «хворост» , а по-украински — вергуны. Готовятся довольно быстро и просто. Вергуны на кефире получаются воздушными, ароматными и очень вкусными.
Состав:
- Кефир-250 мл.,
- Яйца-3 шт.,
- Сахар-150 гр.,
- Мука-600 гр.,
- Сода-1 ч.л. (погашенной в уксусе),
- Масло растительное,
- Сахарная пудра.
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром, добавить кефир, соду гашенную уксусом и все хорошо перемешать.
- Добавить муку и вымесить тесто.
- Раскатать тесто толщиной 4-5 мм. Нарезать тесто на прямоугольники или ромбики. Сделать по центру разрез. Один острый конец ромба протянуть через отверстие и вывернуть ( или как вам нравится).
- Разогреть растительное масло и на большом огне обжарить вергуны с двух сторон до золотистого цвета.
- Вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.
Наши вергуны на кефире готовы!
Приятного Вам аппетита!!!