Вергуны на кефире

Выпечка

  Необычайно вкусное детское лакомство. Их никогда не бывает много.  В книгах хрустики называют «хворост» , а по-украински — вергуны. Готовятся довольно быстро и просто. Вергуны на кефире получаются воздушными, ароматными и очень вкусными.

Вергуны на кефире

Состав:

  • Кефир-250 мл.,
  • Яйца-3 шт.,
  • Сахар-150 гр.,
  • Мука-600 гр.,
  • Сода-1 ч.л. (погашенной в уксусе),
  • Масло растительное,
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить кефир, соду гашенную уксусом и все хорошо перемешать.
  2. Добавить муку и вымесить тесто.
  3. Раскатать тесто толщиной 4-5 мм. Нарезать тесто на прямоугольники или ромбики. Сделать по центру разрез. Один острый конец ромба протянуть через отверстие и вывернуть ( или как вам нравится).
  4. Разогреть растительное масло и на большом огне обжарить вергуны с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.

                   Наши вергуны на кефире готовы!

                     Приятного Вам аппетита!!!


Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв: