Оладьи с яблоками на кефире получаются очень нежными, вкусными с ароматом свежих яблок. Рецепт готовится очень легко и просто. Такие оладьи придутся по вкусу даже самому привередливому едоку.
Состав:
- Кефир-500 мл.,
- Яйца-2-3 штуки,
- Яблоки-2-3 шт.,
- Мука-300-400 гр.,
- Сахар-100 гр.,
- Разрыхлитель-1 ч.л.,
- Растительное масло.
Приготовление:
- Смешать кефир с яйцами и сахаром, ввести постепенно муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать до однородности.
- Вымыть яблоки, вырезать сердцевину и нарезать кусочками, лучше плоскими ломтиками (1см на 1 см).
- Перемешать тесто с яблоками.
- Жарить оладьи на среднем огне в небольшом количестве масла с двух сторон.
Наши оладьи с яблоками готовы. Подаем к чаю с вареньем, медом, сметаной — с чем Вам больше нравится!!!.
Приятного Вам аппетита!!!