Нежная и очень вкусная запеченная цветная капуста под сырным соусом.
Состав:
- Цветная капуста — 1 кочан,
- Сливки — 200 мл.,
- Сыр твердый — 200-300 гр.,
- Масло сливочное — 80-100 гр.,
- Мука — 3 ст.л.,
- Панировочные сухари,
- Соль, перец, карри,
- Мускатный орех.
Приготовление:
- Разделяем цветную капусту на мелкие соцветия.
- Соцветия моем и отправляем в кипящую подсоленную воду, варим несколько минут.
- Готовим соус. Ставим сотейник на маленький огонь, растапливаем 30 гр. сливочного масла добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Масло должно впитать всю муку. Вливаем сливки и размешиваем до однородного состояния. Добавляем натертый на крупную терку сыр, перемешиваем и ждем полного его растворения. Получаем однородную массу. Наш сырный соус готов.
- Цветную капусту вынимаем из кипятка и отправляем в соус. Аккуратно все перемешиваем.
- Берем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом и посыпаем сухарями. Затем выкладываем в форму капусту с соусом, опять посыпаем сухарями, выкладываем небольшие кусочки оставшегося масла и добавляем специи.
- Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и готовим около 30 минут.
Наша запеченная цветная капуста готова.
Приятного Вам аппетита!!!