Заливной пирог с капустой

Это заливной пирог с капустой на кефире, который готовится быстро и просто. Начинку можно делать совершенно любую.

Состав:

Заливной пирог с капустой

Для теста:

  • Кефир-250 мл.,
  • Мука-150-200 гр.,
  • Яйца-2 шт.,
  • Соль-½ ч.л,
  • Сода-½ ч.л.,
  • Масло растительное-50 гр.

Для начинки:

  • Капуста-400 гр.,
  • Лук-1шт.,
  • Морковка-1 шт.,
  • Зелень (можно не использовать),
  • Масло растительное.

        Приготовление:

Для заливного пирога готовим жидковатое тесто:

  1. В миске размешать яйца с солью. Соду погасить кефиром и добавить к яйцам. Туда же добавить растительное масло. Все перемешать. Муку просеять и добавить (по ложке) ко всем ингредиентам. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.

Готовим начинку:

  1. Лук и морковку почистить и помыть. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковку натереть на терке (средней или крупной). Капусту помыть и нашинковать. Обжарить на небольшом количестве растительного масла лук, морковку и капусту. Посолить и поперчить. Тушим овощи до готовности. (Если необходимо можно добавить немного воды, чтобы капуста не подгорела).

Духовку нагреть до 200 С. Смазать форму для выпекания растительным или сливочным маслом и выложить в

 нее половину теста. На тесто выкладываем нашу начинку (можно побольше). Остальным тестом заливаем начинку. Можно положить на тесто хлопья сливочного масла.

Выпекать пирог 20 минут.

Заливной пирог с капустой готов. Приятного Вам аппетита!!!

Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда? Тогда поделитесь им с друзьями:

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв: