Очень вкусная и отличная закуска для детей и взрослых. Очень удобно брать на пикник и на природу.
Состав:
- Сыр твердый-100 гр.,
- Ветчина-100 гр.,
- Чеснок-1 зубчик,
- Укроп.
Для теста:
- Молоко-200 мл.,
- Мука-2 ст.,
- Яйца-2 шт.,
- Соль, сахар-0,5 ч.л.,
- Масло сливочное-30 гр.,
- Разрыхлитель-2 ч.л.
Приготовление:
- Ветчину и твердый сыр (80 гр.) нарезать мелкими кубиками. Остальной сыр (20 гр.) натереть на мелкой терке.
- Чеснок и укроп мелко нарезать.
Делаем тесто:
- Масло сливочное растопить и перелить в миску. Добавить молоко и яйца. Перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- Влить молочную жидкую смесь в муку и перемешать.
- В тесто добавить сыр, ветчину, укроп, чеснок и слегка перемешать.
- Форму для кексов смазать сливочным маслом (силиконовую форму смазывать не нужно). Заполнить тестом формочки на ¾ высоты.
- Нагреть духовку до 180 С и выпекать 30-35 минут. За 5-10 минут до готовности маффины посыпать натертым сыром и поставить обратно в духовку. Готовность проверить зубочисткой.
Приятного Вам аппетита!!!