Вкусные и нежные заварные блинчики на молоке.
Состав:
- Молоко-2 стакана,
- Мука-1-1,5 стакана,
- Яйца-2 шт.,
- Разрыхлитель- щепотка,
- Сахар — по вкусу,
- Соль-щепотка,
- Масло растительное-2,5 ст.л.
Приготовление:
- Смешать пол стакана молока с яйцами до однородности.
- Муку просеять, добавить разрыхлитель и соль.
- К яично-молочной смеси добавить муку и все хорошо перемешать. Тесто отставляем.
- В сотейник налить 1,5 стакана молока, добавить масло и сахар. Доводим до кипения и снимаем с огня.
- Горячее молоко постепенно, помешивая, вливаем в тесто, чтобы не было комочков.
- Из готового теста выпекаем блинчики с двух сторон, без добавления масла до румяной корочки.
Из этого количества получится 10-15 блинчиков.
Очень нежные, вкусные и с воздушной текстурой заварные блинчики.
Приятного Вам аппетита!!!