Вкусный тыквенный чизкейк

Выпечка

Хочу поделиться с вами рецептом очень необычного, но очень вкусного десерта — тыквенного чизкейка. Это сырный пирог, с необычным вкусом и приятным ароматом, а в сочетании с тыквой, он просто бесподобный. В моей семьей это самое любимое из сладких блюд, Детишек и зауши не оттянешь от него. Надеюсь, вам также придется по душе этот вкуснейший чизкейк.

Если же кто-то не очень любит вкус тыквы, могу предложить вдвое увеличить количество сливочного сыр и тем самым, вдвое уменьшив количество тыквы. При этом вкус чизкейка будет более классическим, с приятным оранжевым цветом и нежной текстурой.

Состав:

Основа (30×20 см)

  • Песочное печенье – 250 гр ,
  • Масло сливочное – 130 гр

Чизкейк тыквенный:

  • Сливки (можно заменить молоком) – ½ стакана ,
  • Сыр сливочный – 230 гр ,
  • Пюре из тыквы – 430гр ,
  • Сахар  – 180 гр,
  • Ванильный сахар – 2 ч.л. ,
  • Яйца – 3 шт ,
  • Желток – 3 шт ,
  • Мука – 2 ч.л. ,
  • Корица – ½ ч.л. ,
  • Сметана – по вкусу.

Приготовление:

1. Начинаем готовить тыквенное пюре. Берем тыкву, режем ее на две части и удаляем семена. После берем тыкву и запекаем ее в духовке, разогретой до 180С, около часа.
2. Запеченную тыкву остуживаем, соскребаем мякоть и делаем пюре при помощи блендера.
3.  Берем печенье и измельчаем его в блендере до однородной крошки.
4. Растапливаем масло и после вливаем его в измельченное печенье.
5. Перемешиваем полученную массу.
6. Форму 30×20 см застилаем фольгой и по ней распределяем нашу основу тоненьким слоем.
7. Выпекаем основу при температуре 180С около 10 мин.
8. Достаем основу и оставляем остывать.
9. Температуру в духовке нужно немного уменьшить до 160С.
10. В миксер помещаем сливочный сыр и тыквенное пюре. Взбиваем до гладкой текстуры.
11. Добавляем сахар белый (можно коричневый) и по вкусу ванильку.
12. Еще раз тщательно взбиваем.
13. Теперь нужно добавить в тыквенное пюре яйца и желтки. Взбить до однородной массы.
14. Добавляем муку и специи и хорошо перемешиваем.
15. Вливаем сливки в пюре из тыквы. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
16. Тесто, что у нас получилось, выливаем на, уже остывшую основу.
17. И теперь, при температуре 160 С, выпекаем около часа. Пока края не прихватятся, а серединка будет подрагивать при легком покачивании.
18. Достаем наш чизкей и даем ему остыть. После этого на ночь оставляем в холодильник.
19. Достаем чизкей и нарезаем. Можно подавать со сметаной, это уже по вашему желанию.

Приятного вам аппетита!!!

С уважением, Марина

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв:

*

code