Очень вкусный и простой в приготовлении пирог с вишней. Сочетание сладкой выпечки с кислыми ягодами такое чудное, что просто невозможно остановиться. Можно готовить пирог из замороженной (как делала я) или из свежей вишни.
Состав:
- Масло сливочное-160 гр.,
- Сахар-120-160 гр.,
- Яйца-3 штук.,
- Мука пшеничная-200-250 гр.,
- Разрыхлитель-1 ч.л.,
- Соль-щепотка,
- Вишня-250 гр.
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром.
- Добавляем яйца и перемешиваем.
- Добавляем муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем до однородного состояния.
- Замороженные ягоды нужно разморозить, а сок слить. Из вишни удалить косточки.
- В форму для выпекания выливаем тесто (тесто, как густая сметана).
- Сверху на тесто выкладываем вишню (вдавливать вишню в тесто не надо).
- Духовку предварительно разогреваем до 200 С и выпекаем около 40 минут.
Вот наш вкусный вишневый пирог готов. Надеюсь, Вам понравится также как и нашей семье.
Приятного Вам аппетита!!!