Сегодня приготовим вкусный, воздушный, нежный и очень ароматный бисквит в мультиварке, так как мультиварка отлично справляется с выпечкой бисквитов. Такой бисквит можно кушать с чаем или молоком, а можно использовать для приготовления различных тортов. Для этого просто нужно разрезать бисквит на 2-3 пласта, пропитать и прослоить любимым кремом.
Состав:
- Яйца — 4 шт.,
- Мука пшеничная -1 стакан,
- Сахар — 1 стакан,
- Масло сливочное — 10 гр.,
- Ванильный сахар — 10-15 гр.
Приготовление:
- Аккуратно отделяем белки от желтков.
- Белки взбиваем миксером до устойчивых белых пиков.
- В белки небольшими порциями вводим сахар и ванильный сахар. Взбиваем до растворения сахара.
- В белковую массу добавляем по одному желтку, продолжая взбивать.
- Просеянную муку небольшим порциями вводим в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой (не миксером!).
- Перемешиваем до однородности. Тесто у нас готово.
- Чашу мультиварки смазываем хорошенько сливочным маслом и выкладываем тесто. Разравниваем.
- Готовим бисквит в режиме «Выпечка» около 50 минут.
- Верх готового бисквита в мультиварке получается всегда бледным, но не переживайте он готов.
Горячий бисквит достаем из чаши мультиварки и даем остыть.
Можем подавать бисквит к столу или разрезать его на коржи и прослоить любым кремом.
Быстрый, вкусный и очень воздушный, нежный бисквит готов!!!
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением, Марина