Воздушный и нежный бисквит

Сегодня приготовим вкусный, воздушный, нежный и очень ароматный бисквит в мультиварке, так как мультиварка отлично справляется с выпечкой бисквитов. Такой бисквит можно кушать с чаем или молоком, а можно использовать для приготовления различных тортов. Для этого просто нужно разрезать бисквит на 2-3 пласта, пропитать и прослоить любимым кремом. 

Состав:

  • Яйца — 4 шт.,Воздушный и нежный бисквит
  • Мука пшеничная -1 стакан,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Масло сливочное — 10 гр.,
  • Ванильный сахар — 10-15 гр.

 

 Приготовление:

 

  1. Аккуратно отделяем белки от желтков.
  2. Белки взбиваем миксером до устойчивых белых пиков.
  3. В белки небольшими порциями вводим сахар и ванильный сахар. Взбиваем до растворения сахара.
  4. В белковую массу добавляем по одному желтку, продолжая взбивать.
  5. Просеянную муку небольшим порциями вводим в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой (не миксером!).
  6. Перемешиваем до однородности. Тесто у нас готово.
  7. Чашу мультиварки смазываем хорошенько сливочным маслом и выкладываем тесто. Разравниваем.Воздушный и нежный бисквит1
  8. Готовим бисквит в режиме «Выпечка» около 50 минут.
  9. Верх готового бисквита в мультиварке получается всегда бледным, но не переживайте он готов.Воздушный и нежный бисквит2

Горячий бисквит достаем из чаши мультиварки и даем остыть.

Можем подавать бисквит к столу или разрезать его на коржи и прослоить любым кремом.

Быстрый, вкусный и очень воздушный, нежный бисквит готов!!!

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением, Марина


Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв:

*

code