Бисквит получается вкусным, нежным, мягким и воздушным. Его очень любят детки и взрослые. Обязательно попробуйте, делается бисквит быстро и просто, а получается он всегда!!!
Состав:
- Яйца (комнатной температуры) — 4 шт.,
- Мука - 100 гр.,
- Сахар — 120-150 гр.,
- Картофельный крахмал — 100 гр.,
- Масло сливочное — 80 гр.,
- Разрыхлитель — 10 гр.,
- Ванилин — 2 гр.
Приготовление:
- Берем яйца комнатной температуры (обязательно) и взбиваем их с сахаром с помощью миксера до образования пышной пены и увеличения массы в объеме примерно в 3 раза.
- Растапливаем сливочное масло и даем ему остыть.
- Во взбитую яичную массу добавляем ванилин, просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Осторожно все перемешиваем.
- Вводим в тесто теплое сливочное масло и снова перемешиваем.
- Форму для выпекания (лучше разъемную, если нет, то положите пергаментную бумагу) смазать растительным маслом и присыпать немного мукой.
- Выливаем тесто в форму.
- Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40-45 минут. Проверяем спичкой (деревянной шпажкой) — должна быть сухой.
- Готовый бисквит достаем из духовки и даем немного остыть. Только потом достаем из формы и перекладываем на блюдо.
Наш простой и пышный бисквит готов. Сверху можно присыпать сахарной пудрой или при желании разрезать бисквит и смазать любимым (сливочным, заварным...) кремом. А можно подавать просто так к чашке чаю, кофе или молока.
Приятного Вам аппетита!!!