Очень простой в приготовлении и вкусный бисквит из сгущенки.
Состав:
- Молоко сгущенное-1 банка,
- Мука-250 гр.,
- Яйцо-1 шт.,
- Разрыхлитель-2 ч.л.,
- Сахар-2 ст.л. (по вкусу),
- Соль-щепотка.
Приготовление:
- Яйцо взбить с сахаром венчиком или миксером.
- В яичную массу добавляем сгущенку (варить сгущенку не надо).
- Муку просеять и добавить соль с разрыхлителем. Добавляем в яичную массу и перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
- Духовку предварительно разогреть до 180-190 С.
- Выпекать 20-30 минут (ориентируемся по своей духовке). Готовность проверяем зубочисткой (протыкаем центр бисквита, она должна быть сухая, тогда пирог готов).
Приятного Вам аппетита!!!