Вкусный шоколадный бисквит

Очень нежный и вкусный шоколадный бисквит на молоке. 

Состав:

  • Мука пшеничная — 130-140 гр.,
  • Молоко — 120 мл.,Вкусный шоколадный бисквит
  • Масло сливочное — 60 гр.,
  • Сахар — 130-150 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Какао-порошок — 30 гр.,
  • Разрыхлитель — 6 гр.,
  • Соль (щепотка).

Приготовление:

  1. В небольшом ковшике доводим до кипения сливочное масло и молоко. Оставляем в сторону.
  2. Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера (масса должна увеличиться в 2-3 раза).
  3. Муку просеять и соединяем с какао, разрыхлителем и солью. Перемешиваем.
  4. Добавляем муку в яичную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой (стараемся делать быстро, но не осадить яйца).
  5. Теперь опять быстренько доводим до кипения молоко с маслом, снимаем с плитки и вливаем в наше тесто, хорошо перемешивая (вливаем понемногу).
  6. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Форму (20-22 см) смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Выпекаем до готовности.

Такой бисквит можно готовить и в мультиварке.

Приятного Вам аппетита!!!

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв: