Очень нежный и вкусный шоколадный бисквит на молоке.
Состав:
- Мука пшеничная — 130-140 гр.,
- Молоко — 120 мл.,
- Масло сливочное — 60 гр.,
- Сахар — 130-150 гр.,
- Яйца — 3 шт.,
- Какао-порошок — 30 гр.,
- Разрыхлитель — 6 гр.,
- Соль (щепотка).
Приготовление:
- В небольшом ковшике доводим до кипения сливочное масло и молоко. Оставляем в сторону.
- Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера (масса должна увеличиться в 2-3 раза).
- Муку просеять и соединяем с какао, разрыхлителем и солью. Перемешиваем.
- Добавляем муку в яичную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой (стараемся делать быстро, но не осадить яйца).
- Теперь опять быстренько доводим до кипения молоко с маслом, снимаем с плитки и вливаем в наше тесто, хорошо перемешивая (вливаем понемногу).
- Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Форму (20-22 см) смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Выпекаем до готовности.
Такой бисквит можно готовить и в мультиварке.
Приятного Вам аппетита!!!