Йогуртовый соус

Здоровая еда,Соусы

Наконец-то в продаже и на огороде много зелени. Теперь можно экспериментировать... и чтобы не заправлять салаты опять майонезом или растительным (оливковым) маслом, предлагаю легкий, вкусный йогуртовый соус от которого я без ума))))

Состав:

  • Йогурт (натуральный) — 150 гр.,
  • Масло оливковое (растит.) — 3 ст.л.,
  • Уксус (белый бальзам. или яблоч.) — 1,5 ст.л.,
  • Чеснок — 1-2 зуб.,
  • Горчица — 1-2 ч.л.,
  • Мед (по желанию) — 0,5 ч.л.,
  • Специи — соль, перец, салатные травы.

Приготовление:

Готовится йогуртовая заправка очень легко и просто:

  1. Уксус перемешать с маслом, медом, травами, перцем.
  2. Добавляем чеснок, который выдавливаем через пресс.
  3. Добавляем йогурт и горчицу по вкусу. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Солим по вкусу.

Вот и все!!! Очень вкусный, полезный йогуртовый соус для салата готов!

Обязательно попробуйте приготовить, думаю такой вкус вас приятно удивит.

Приятного Вам аппетита!!!

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв:

*

code