Новый год – всегда самый долгожданный и любимый, всеми возрастами, праздник. Его любят как дети, так и взрослые. Эта чарующая, волшебная атмосфера, которую несет в себе именно Новый Год, не сравнится больше ни с чем.
И вот, конечно же, каждой хозяйке хочется усилить атмосферу, столь любимого праздника, шикарно накрытым столом. Как же лучше накрыть стол к Новому 2019 Году, Году Свиньи? Чтобы придерживаться традиций и задобрить Свинку, которая принесет всем успешный и радостный год.
По китайскому гороскопу – это год Земляной Свиньи или Золотой.
Поэтому постарайтесь, чтобы сервировка стола включала в себя золотистые, желтые и коричневые тона. Вот и такая же цветовая гамма должна присутствовать в нарядах всех членов семьи (или же гостей, собравшихся за столом).
И ни в коем случае нельзя готовить свинью, иначе весь год у вас будет неудачным, если обидеть хозяйку этого года – т.е. свинью.
Так как свинка любит зелень, овощи, фрукты и бобовые, то и блюда должны быть приготовлены из таких продуктов. Прежде чем накрывать стол и готовить, нужно составить меню. В меню могут входить любые овощные, рыбные, мясные салаты. Можно запечь утку или же баранчика. Традиционно уже для всех, на столе должен быть картофель. Большинство предпочитают пюре. С пюре хорошо сочетаются любые блюда. Хорошо буде приготовить холодец и голубцы. Эти блюда уже тоже давно стали как традицией у многих на праздничных столах. Ну и можно порадовать всех какими-нибудь новшествами и приготовить что-нибудь этакое новое и неожиданное.
Вот, к примеру, салат «Мой праздник»
Рецепт приготовления:
1. Берем грамм 300 говядины, бурячек -1 шт, морковка – 1шт и 5 шт. яиц.
И все это отвариваем.
2. Кусочек сыра твердого, грамм 200 – натираем на крупную терку. И отставляем.
3. Остывшую морковь и буряк, также натираем на крупную терку и отставляем в разных мисочках. Также трем яйца – но лучше на мелкую терку.
4. Остывший кусочек мяса рвем тонким перышками, чтобы получились такие веревочки. Выдавливаем пару зубочков чеснока, добавляем пару столовых ложек майонеза и все это хорошенько перемешиваем.
5. Теперь выкладываем наш салат слоями.
6. Первый слой – выкладываем мясо, хорошо разравниваем и сверху посыпаем натертым сыром, после – немного смазываем майонезом. Потом, таким же образом посыпаем натертыми яйцами и мажем майонезом, после – морковь и майонез. И в конце уже посыпаем буряком, мажем майонезом и красиво украшаем. Тут уж кому как больше нравится. Я люблю рисовать майонезом мелкие клеточки и в каждую клеточку выкладывать зернышко граната.
Вот вам простой в приготовлении и безумно вкусный салат. Про который далеко не все знают. Это именно тот салат, которым можно удивить и который однозначно полюбится.
Также на новогодний стол в этом году можно поставить всеми любимое оливье, шубу или же салат – «Крабовый». Это те блюда, которые умеют готовить все и точно не испортят, да и любят эти салаты тоже все.
На столе должны быть еще и соления. Огурчики, помидорчики, капустка и баклажаны. Ну уж эти блюда, т.е. соления овощей, нужно было готовить еще по осени. Так что к этому времени, они были бы уже в самом соку. Так что, если вы об этом позаботились заранее – смело ставьте на стол. Они хорошо будут сочетаться с основными блюдами и неплохо могут украсить ваш стол. Ну а, если же нет у вас запасов своих солений, можно поискать в магазинах или на рынках.
И обязательно, не забудьте задобрить Золотую Свинью сладкими блюдами. Можно испечь, всеми любимый Наполеон или тот же Медовик, Сметанник. Кстати, шарлотка – тоже хороший вариант к сладкому столу. Готовится быстро и из доступных продуктов. Таким тортикам будут рады, в первую очередь, детки. Да и взрослые тоже не прочь будут насладиться такими сладостями.
Учтите, что чем больше будет блюд на вашем столе, чем богаче он будет выглядеть, тем благосклоннее к вам будет Свинка, тем лучше вы проведете весь год Свиньи.
Вот такие вот незамысловатые идеи к проведению Нового Года.
Желаю, чтобы у всех были богатые столы и Новый Год принес всем только всего наилучшего и радостного!!!