Шоколадный манник с карамельными яблоками

Выпечка

Манник- это простая и очень вкусная выпечка. Но этот рецепт порадовал себя необычным вкусом карамельных яблок и шоколада. 

Шоколадный манник с карамельными яблоками

Состав:

  • Яблоки-3 шт.,
  • Мука-200 гр.,
  • Сахар-150гр+¼стакана.,
  • Яйца-2 шт.,
  • Манка-200 гр.,
  • Кефир-250 гр.,
  • Какао-20 гр.,
  • Сода-1 ч.л.

Приготовление:

  1. Положить в миску манку, яйца, сахар (150 гр), кефир, какао и соду. Хорошо перемешать и оставить для  набухания манки (около 30 минут).
  2. Яблоки очистить от сердцевинки и порезанные на 8-10 частей.
  3. Растопить в сотейнике сливочное масло и добавить порезанные яблоки. Сверху посыпать сахаром (¼ стакана) и карамелизовать, помешивая 10 минут.
  4. Форму для выпекания застелить фольгой и смазать сливочным маслом. Выложить на дно наши яблоки, а сверху выливаем уже загустевшее шоколадное тесто.
  5. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 25 минут.
  6. Готовый манник вынимаем из формы,перевернув на стол. Удаляем фольгу и нарезаем на кусочки.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!!!

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв: