Манник- это простая и очень вкусная выпечка. Но этот рецепт порадовал себя необычным вкусом карамельных яблок и шоколада.
Состав:
- Яблоки-3 шт.,
- Мука-200 гр.,
- Сахар-150гр+¼стакана.,
- Яйца-2 шт.,
- Манка-200 гр.,
- Кефир-250 гр.,
- Какао-20 гр.,
- Сода-1 ч.л.
Приготовление:
- Положить в миску манку, яйца, сахар (150 гр), кефир, какао и соду. Хорошо перемешать и оставить для набухания манки (около 30 минут).
- Яблоки очистить от сердцевинки и порезанные на 8-10 частей.
- Растопить в сотейнике сливочное масло и добавить порезанные яблоки. Сверху посыпать сахаром (¼ стакана) и карамелизовать, помешивая 10 минут.
- Форму для выпекания застелить фольгой и смазать сливочным маслом. Выложить на дно наши яблоки, а сверху выливаем уже загустевшее шоколадное тесто.
- Ставим в разогретую духовку до 180 С на 25 минут.
- Готовый манник вынимаем из формы,перевернув на стол. Удаляем фольгу и нарезаем на кусочки.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!!!