Вкусный и простой мандариновый пирог

Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога «Готовим быстро и вкусно». Давненько ничего не писала и очень соскучилась... Последняя неделя для меня была очень тяжелой. Каждая мама меня поймет, ведь нет ничего страшнее, чем болезнь деток. Так вот, примерно неделю назад всей семьей мы заболели так называемым ОРВИ. Сначала пришла со школы моя дочурка, и я сразу поняла, что что-то не так. И мои подозрения, к сожалению подтвердились. На вечер поднялась очень высокая температура. И тут только все началось... Бессонные ночи, куча таблеток и переживаний. После доци заболел муж. Ну, он очень по-мужски переболел, быстро и без особых проблем. Ну и в конце в один из дней заболел мой сынуля и я. Так плохо мне давно не было. Высокая температура, ломота всего тела и вообще ужасная слабость. Такой оббессленной я еще не чувствовала себя никогда. Как детки переносят такие болезни просто не знаю, а еще находят силы бегать, гулять и улыбаться.

Ну, Слава Богу болезнь по немногу отходит. Правда все мы теперь ужасно кашляем. Ночью в квартире не возможно спать, только один перестает кашлять начинает кашлять второй smile . Ну ничего и это пройдет.

Ладно, хватит о болячках. Желаю всем вам мои дорогие БОЛЬШОГО ЗДОРОВЬЯ!!!

Ну, а сегодня приготовим вкусный и простой рецепт мандаринового пирога. Мандаринами дети уже наелись, и никто не хочет есть. А выпечку мои уплетают всегда за две щеки. Итак, начнем...

       Состав:

  • Мука пшеничная — 200 гр.,Вкусный и простой мандариновый пирог
  • Яйца — 2 шт.,
  • Мандарины — 2 шт.,
  • Масло сливочное — 90 гр.,
  • Сахар — 1,5 стакана,
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.,
  • Разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Для начала выкладываем сливочное масло из холодильника, так как оно нам нужно комнатной температуры.
  2. Мандарины чистим, удаляем косточки и нарезаем на кусочки. Косточки нужно обязательно вытащить, так как они потом в пироге будут горчить.
  3. Готовим тесто. В глубокую миску кладем сливочное масло комнатной температуры, яйца и сахар. Все хорошенько взбиваем с помощью миксера.
  4. Муку просеиваем и добавляем немного разрыхлитель.
  5. В тесто добавляем муку с разрыхлителем и ванильный сахар. Перемешиваем. Тесто должно получиться однородным.
  6. Мандарины добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.
  7. Я готовлю пирог в мультиварке, но можно готовить и в духовке.
  8. Дно чаши мультиварки смазываем немного сливочным маслом. Выливаем тесто.
  9. Ставим Режим «Выпечка» на 1 час. Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и достаем наш пирог.

Готовый мандариновый пирог оставляем на столе, чтобы немного остыл. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением, Марина

 

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв:

*

code