Шоколадный торт со сметанный кремом — вкуснейший десерт, который приготовить не составит труда даже начинающей хозяйке.
Состав:
- Сметана — 250 мл.,
- Мука пшеничная — 1 стакан.,
- Яйцо — 1 шт.,
- Сахар — 1 стакан,
- Какао-порошок — 6 ст.л.,
- Шоколад (черный) — 100 гр.,
- Сода — 1 ч.л.
Для крема:
- Сметана — 500 гр.,
- Сахар — 150 гр.
Приготовление:
- Для начала приготовим тесто. В сметану насыпаем соду, перемешиваем и оставляем в сторону (на 10-15 минут).
- В другую миску насыпаем сахар и добавляем яйцо. Хорошенько взбиваем миксером. Добавляем сметану с содой и продолжаем взбивать.
- Добавляем в получившуюся смесь просеянную муку и какао. Продолжаем взбивать.
- Шоколад нарезаем на мелкие кусочки и вмешиваем его в наше тесто.
- Форму для выпекания (у меня 24 см) застилаем пергаментной бумагой и смазываем немного сливочным маслом. Выкладываем наше тесто в форму, разравниваем.
- Духовку предварительно разогреваем до 190-200 градусов и готовим около 30-35 минут. Проверяем как обычно зубочисткой (она должна быть сухой).
- Пока наше тесто готовиться займемся приготовлением сметанного крема. Для этого в миске соединяем сметану с сахаром. Перемешиваем немного и ставим в холодильник (взбивать пока не нужно).
- Готовый корж разрезаем на 2 половинки.
- Достаем сметану с сахаром и взбиваем миксером.
- Покрываем корж сметанным кремом. Накрываем вторым коржом. Оставшимся кремом покрываем верх и бока торта.
- Украшаем торт по вашему желанию. Верх можно полить шоколадной глазурью или просто натереть шоколад стружкой.
Оставляем торт пропитываться в холодильнике как минимум 1-2 часа.
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением Марина
У меня как раз с прошлого пирога осталось пол пачки какао порошка. Теперь знаю что выпеку в следующий раз к чаю. Спасибо.
Знакомый вкус из детства! Здесь ещё много похожих рецептов, буду баловать своих внуков. Спасибо автору!!!