Вкусный шоколадный торт со сметанным кремом

Выпечка

Шоколадный торт со сметанный кремом — вкуснейший десерт, который приготовить не составит труда даже начинающей хозяйке. 

 Состав:

Для теста:Вкусный шоколадный торт со сметанным кремом

  • Сметана — 250 мл.,
  • Мука пшеничная — 1 стакан.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Какао-порошок — 6 ст.л.,
  • Шоколад (черный) — 100 гр.,
  • Сода — 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана — 500 гр.,
  • Сахар — 150 гр.

Приготовление:

  1. Для начала приготовим тесто. В сметану насыпаем соду, перемешиваем и оставляем в сторону (на 10-15 минут).
  2. В другую миску насыпаем сахар и добавляем яйцо. Хорошенько взбиваем миксером. Добавляем сметану с содой и продолжаем взбивать.
  3. Добавляем в получившуюся смесь просеянную муку и какао. Продолжаем взбивать.
  4. Шоколад нарезаем на мелкие кусочки и вмешиваем его в наше тесто.
  5. Форму для выпекания (у меня 24 см) застилаем пергаментной бумагой и смазываем немного сливочным маслом. Выкладываем наше тесто в форму, разравниваем.
  6. Духовку предварительно разогреваем до 190-200 градусов и готовим около 30-35 минут. Проверяем как обычно зубочисткой (она должна быть сухой).
  7. Пока наше тесто готовиться займемся приготовлением сметанного крема. Для этого в миске соединяем сметану с сахаром. Перемешиваем немного и ставим в холодильник (взбивать пока не нужно).
  8. Готовый корж разрезаем на 2 половинки.
  9. Достаем сметану с сахаром и взбиваем миксером.
  10. Покрываем корж сметанным кремом. Накрываем вторым коржом. Оставшимся кремом покрываем верх и бока торта. 
  11. Украшаем торт по вашему желанию. Верх можно полить шоколадной глазурью или просто натереть шоколад стружкой.

Оставляем торт пропитываться в холодильнике как минимум 1-2 часа.

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением Марина

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

    в 20:17

    У меня как раз с прошлого пирога осталось пол пачки какао порошка. Теперь знаю что выпеку в следующий раз к чаю. Спасибо. smile

    Ответить на этот комментарий
    в 08:12

    Знакомый вкус из детства! Здесь ещё много похожих рецептов, буду баловать своих внуков. Спасибо автору!!!

    Ответить на этот комментарий

Ваш отзыв: