На день рождения своего сынули делала вкусный торт с вишней или, как его еще называют торт «Панчо». Потрясающее сочетание вишни, какао, миндаля и сметаны. Торт получается очень нежным, сочным и хорошо пропитанным кремом. Для приготовления вкуснейшего торта необходимо потратить немного времени. Но это того стоит, поверьте мне.
Состав:
Для теста:
- Яйца — 5 шт.,
- Сметана (10-20%) — 200 гр.,
- Сахар — 200 гр.,
- Мука пшеничная — 200 — 250 гр.,
- Какао — 20 гр.,
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
Для крема:
- Сметана (10-20%) — 700 гр.,
- Сахар — 150 гр.,
- Орехи (миндаль) — 100 гр.,
- Вишня — 300 гр.
Приготовление:
- Сначала готовим тесто. Яйца взбиваем миксером. Добавляем к яйцам сметану и продолжаем перемешивать.
- В яично-сметанную смесь вводим просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
- Делим тесто на две части. В одну часть добавляем какао, перемешиваем.
- В форму для выпекания (диаметром 24 см), я использовала разъемную, выкладываем белое тесто. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут, ориентируемся по своей духовке, у меня ушло около 30 минут.
- Затем выкладываем тесто с какао в форму с диаметром 24 см и ставим в духовку также.
- Готовый белый корж разрезаем горизонтально на две части, так чтобы нижняя часть осталась целой, так как мы будем ее использовать как основание торта.
- Верхнюю часть белого коржа нарезаем на небольшие кубики.
- Готовый корж с какао тоже нарезаем небольшим кубиком.
- Начинаем готовить крем. Я взяла замороженную вишню разморозила ее и слила лишнюю жидкость. Можно брать любые фрукты на свой вкус.
- Удаляем с вишни косточки, разрезаем на две части и сливаем лишнюю жидкость.
- Миндаль или любые другие орехи измельчаем блендером.
- В миске соединяем сметану с сахаром, хорошенько перемешиваем. Добавляем измельченную миндаль и вишню. Перемешиваем. Наш крем готов.
- Начинаем собирать торт. На белый корж (основу) выкладываем немного крема, разравниваем.
- Нарезанные кусочки белого и какао коржа обмакиваем в крем и выкладываем горкой на корж.
- Ставим торт в холодильник на 6-7 часов, а лучше на ночь.
- Готовый торт можно полить шоколадом или смазать сметаной. Все на ваш вкус.
Вкусный, сочный торт готов. Обязательно попробуйте приготовить такую вкуснятину. Все будут просто в восторге, а особенно детишки.
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением, Марина