Вкуснейший торт с вишней или торт «Панчо»

На день рождения своего сынули делала вкусный торт с вишней или, как его еще называют торт «Панчо». Потрясающее сочетание вишни, какао, миндаля и сметаны. Торт получается очень нежным, сочным и хорошо пропитанным кремом. Для приготовления вкуснейшего торта необходимо потратить немного времени. Но это того стоит, поверьте мне. 

Состав:

Для теста:

  • Яйца — 5 шт.,Вкуснейший торт с вишней или торт "Панчо"
  • Сметана (10-20%) — 200 гр.,
  • Сахар — 200 гр.,
  • Мука пшеничная — 200 — 250 гр.,
  • Какао — 20 гр.,
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

Для крема:

  • Сметана (10-20%) — 700 гр.,
  • Сахар — 150 гр.,
  • Орехи (миндаль) — 100 гр.,
  • Вишня — 300 гр.

Приготовление:

  1. Сначала готовим тесто. Яйца взбиваем миксером. Добавляем к яйцам сметану и продолжаем перемешивать.Вкуснейший торт с вишней или торт "Панчо"
  2. В яично-сметанную смесь вводим просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
  3. Делим тесто на две части. В одну часть добавляем какао, перемешиваем.
  4. В форму для выпекания (диаметром 24 см), я использовала разъемную, выкладываем белое тесто. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут, ориентируемся по своей духовке, у меня ушло около 30 минут.
  5. Затем выкладываем тесто с какао в форму с диаметром 24 см и ставим в духовку также. 
  6. Готовый белый корж разрезаем горизонтально на две части, так чтобы нижняя часть осталась целой, так как мы будем ее использовать как основание торта.Вкуснейший торт с вишней или торт "Панчо"
  7. Верхнюю часть белого коржа нарезаем на небольшие кубики.
  8. Готовый корж с какао тоже нарезаем небольшим кубиком.
  9. Начинаем готовить крем. Я взяла замороженную вишню разморозила ее и слила лишнюю жидкость. Можно брать любые фрукты на свой вкус.
  10. Удаляем с вишни косточки, разрезаем на две части и сливаем лишнюю жидкость.
  11. Миндаль или любые другие орехи измельчаем блендером.
  12. В миске соединяем сметану с сахаром, хорошенько перемешиваем. Добавляем измельченную миндаль и вишню. Перемешиваем. Наш крем готов.
  13. Начинаем собирать торт. На белый корж (основу) выкладываем немного крема, разравниваем.
  14. Нарезанные кусочки белого и какао коржа обмакиваем в крем и выкладываем горкой на корж. Вкуснейший торт с вишней или торт "Панчо"
  15. Ставим торт в холодильник на 6-7 часов, а лучше на ночь.
  16. Готовый торт можно полить шоколадом или смазать сметаной. Все на ваш вкус.

Вкусный, сочный торт готов. Обязательно попробуйте приготовить такую вкуснятину. Все будут просто в восторге, а особенно детишки.

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением, Марина

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв:

*

code