Пирожки «просто класс»

Выпечка

Девочки, хозяюшки, хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкуснейших пирожков, который нашла в интернете. Они у меня получаются всегда (надеюсь и у вас выйдут с такой же легкостью), а тесто выходит легким, воздушным, как пух.

Они просты в приготовлении и готовятся из доступных ингредиентов. При том начинку можно готовить любую на ваш вкус. Я готовила эти пирожки с творогом и укропом (солененькие), с капустой, с картошкой и печенкой, с мясом. И все варианты выходили бесподобными. Сейчас рассмотрим вариант приготовления любимых пирожков с мясом.

 Состав:pirozhki-prosto-klass

  • Кефир (я беру 1%) – 1 стакан.,
  • Масло растительное – 0,5 стакана,
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик (11 гр).,
  • Мука – 3 стакана,
  • Соль – 1ч.л.,
  • Сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Кефир и масло слегка подогреть, чтоб были чуть теплее комнатной температуры.
  2. Добавить соль и перемешать, после — добавить сахар и все, еще раз, тщательно перемешать.
  3. В отдельной посуде перемешиваем просеянную муку с дрожжами.
  4. Теперь в муку вливаем кефирную смесь и понемногу перемешиваем.
  5. Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим подыматься в теплое место на 20-30 минут.
  6. Пока тесто подходит, займемся начинкой. Обжариваем мясной фарш с лучком и солью. ( Или же делаем другую начинку, какую вы запланировал).
  7. Застилаем противень промасленной бумагой.
  8. Формируем пирожки. Выкладываем их швом вниз.
  9. Пусть наши пирожочки постоят еще мин 10 и подымутся еще немножечко.
  10. Смазываем пирожки яичным желтком и ставим в разогретую до 200 С духовку до румяного цвета (около 15-20 минут).

Всё,  пирожочки готовы  boast

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением, Марина

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв:

*

code