Девочки, хозяюшки, хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкуснейших пирожков, который нашла в интернете. Они у меня получаются всегда (надеюсь и у вас выйдут с такой же легкостью), а тесто выходит легким, воздушным, как пух.
Они просты в приготовлении и готовятся из доступных ингредиентов. При том начинку можно готовить любую на ваш вкус. Я готовила эти пирожки с творогом и укропом (солененькие), с капустой, с картошкой и печенкой, с мясом. И все варианты выходили бесподобными. Сейчас рассмотрим вариант приготовления любимых пирожков с мясом.
- Кефир (я беру 1%) – 1 стакан.,
- Масло растительное – 0,5 стакана,
- Дрожжи сухие – 1 пакетик (11 гр).,
- Мука – 3 стакана,
- Соль – 1ч.л.,
- Сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
- Кефир и масло слегка подогреть, чтоб были чуть теплее комнатной температуры.
- Добавить соль и перемешать, после — добавить сахар и все, еще раз, тщательно перемешать.
- В отдельной посуде перемешиваем просеянную муку с дрожжами.
- Теперь в муку вливаем кефирную смесь и понемногу перемешиваем.
- Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим подыматься в теплое место на 20-30 минут.
- Пока тесто подходит, займемся начинкой. Обжариваем мясной фарш с лучком и солью. ( Или же делаем другую начинку, какую вы запланировал).
- Застилаем противень промасленной бумагой.
- Формируем пирожки. Выкладываем их швом вниз.
- Пусть наши пирожочки постоят еще мин 10 и подымутся еще немножечко.
- Смазываем пирожки яичным желтком и ставим в разогретую до 200 С духовку до румяного цвета (около 15-20 минут).
Всё, пирожочки готовы
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением, Марина