Рецептов этого вкуснейшего торта с заварным кремом великое множество. Можно готовить коржи с масляным кремом. Но на мой вкус этот рецепт самый удачный. Торт получается невероятно нежным!!!
Состав:
Для теста:
- Масло сливочное-300 гр.,
- Яйца-2 шт.,
- Мука-600 гр.,
- Вода-150 мл.,
- Соли-на кончике ножа,
- Уксус (6%) -1 ст.л.(или лимонный сок-2 ст.л.).
Для крема:
- Молоко-1 литр,
- Сахар-350-400 гр.,
- Мука-100 гр.,
- Желтки-8 шт.,
- Ванильный сахар-2 ч.л.
Приготовление:
Готовим тесто:
- В воду (холодную) добавляем уксус или лимонный сок. Перемешиваем.
- Взбиваем яйца, добавляем воду с уксусом и соль. Перемешиваем.
- Масло сливочное (холодное) натереть на крупной терке.
- Муку высыпаем на разделочную поверхность и добавляем масло.
- Муку с маслом порубить ножом. Добавляем в углубление яйца с уксусом и замешиваем тесто.
- Делим тесто на 10-12 равных шариков, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
- Затем шарик раскатываем на пергаментной бумаге (каждый шарик).
- На раскатанное тесто кладем тарелку и обрезаем края (края не убираем).
- Тесто попротыкать вилкой и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 С и готовим 7-10 минут. И так делаем все оставшееся тесто.
Готовим крем:
- Молоко довести до кипения.
- Желтки растереть с сахаром и добавить ванильный сахар. Добавляем муку и перемешиваем.
- Добавляем горячее молоко в сухую смесь и перемешать.
- Ставим смесь на небольшой огонь и готовим постоянно помешивая, до загустения.
Собираем торт:
- Охлажденный корж выложить на тарелку и смазываем остывшим кремом.
- Накрываем вторым коржом и намазываем кремом. И так собираем весь торт. Верх и бока тоже обмазать кремом.
- Обрезки измельчить блендером и посыпать верх и бока торта.
- Торт ставим в холодильник и даем пропитаться 5-8 часов.
Достаем и наслаждаемся.
Приятного Вам аппетита!!!!