Вкусный торт «Наполеон»

Выпечка,Десерты

Рецептов этого вкуснейшего торта с заварным кремом великое множество. Можно готовить коржи с масляным кремом. Но на мой вкус этот рецепт самый удачный. Торт получается невероятно нежным!!!

 Состав:

Для теста:Вкусный торт "Наполеон"

  • Масло сливочное-300 гр.,
  • Яйца-2 шт.,
  • Мука-600 гр.,
  • Вода-150 мл.,
  • Соли-на кончике ножа,
  • Уксус (6%) -1 ст.л.(или лимонный сок-2 ст.л.).

Для крема:

  • Молоко-1 литр,
  • Сахар-350-400 гр.,
  • Мука-100 гр.,
  • Желтки-8 шт.,
  • Ванильный сахар-2 ч.л.

Приготовление:

Готовим тесто:

  1. В воду (холодную) добавляем уксус или лимонный сок. Перемешиваем.
  2. Взбиваем яйца, добавляем воду с уксусом и соль. Перемешиваем.
  3. Масло сливочное (холодное) натереть на крупной терке.
  4. Муку высыпаем на разделочную поверхность и добавляем масло.
  5. Муку с маслом порубить ножом. Добавляем в углубление яйца с уксусом и замешиваем тесто.
  6. Делим тесто на 10-12 равных шариков, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
  7. Затем шарик раскатываем на пергаментной бумаге (каждый шарик).
  8. На раскатанное тесто кладем тарелку и обрезаем края  (края не убираем).
  9. Тесто попротыкать вилкой и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 С и готовим 7-10 минут. И так делаем все оставшееся тесто.

Готовим крем:

  1. Молоко довести до кипения.
  2. Желтки растереть с сахаром и добавить ванильный сахар. Добавляем муку и перемешиваем.
  3. Добавляем горячее молоко в сухую смесь и перемешать.
  4. Ставим смесь на небольшой огонь и готовим постоянно помешивая, до загустения.

Собираем торт:

  1. Охлажденный корж выложить на тарелку и смазываем остывшим кремом.
  2. Накрываем вторым коржом и намазываем кремом. И так собираем весь торт. Верх и бока тоже обмазать кремом.
  3. Обрезки измельчить блендером и посыпать верх и бока торта.
  4. Торт ставим в холодильник и даем пропитаться 5-8 часов.

Достаем и наслаждаемся.

Приятного Вам аппетита!!!!

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв:

*

code