Торт на кефире «Черный принц»

Выпечка

    Торт на кефире «Черный принц» очень мягкий, нежный и нарядный. Он состоит из простых и доступных продуктов.

Фото:Торт на кефире "Черный принц"

 Состав:

Для теста:

  • Кефир- 1 стакан,
  • Яйца- 1 шт,
  • Сахар- 1 стакан,
  • Мука- 1 стакан,
  • Какао- 2-3 ч.л.,
  • Сода-1 ч.л.

 Крем:

  • Масло сливочное- 100 гр.,
  • Шоколад-100 гр.

Приготовление:

  1. Яйцо взбиваем с сахаром до густой пены. Добавляем кефир, соду и еще раз взбиваем.
  2. В получившуюся массу добавляем муку. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
  3. Форму смазать маслом или жиром. (высокая форма)
  4. Вылить тесто в форму и выпекаем торт в разогретой духовке при 180 С. Проверить готовность спичкой.
  5. Когда торт готов, достаем из формы. Остудить.
  6. Разрезать торт на 2 коржа.
  7. Делаем крем: на водяной бане растопить масло и шоколад.
  8. Корж смазать кремом.

Наш торт на кефире «Черный принц» готов!!!

Приятного Вам аппетита!

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

    в 16:02

    Зачастую на приготовление больших многослойных десертов уходит немалая часть свободного времени и длинный список ингредиентов, однако рецепт торта «Черный принц» тем и уникален, что, не вписываясь в стандарты, оставляет за собой лидирующее место в категории изысканной домашней выпечки.

    Ответить на этот комментарий

Ваш отзыв: