Торт на кефире «Черный принц» очень мягкий, нежный и нарядный. Он состоит из простых и доступных продуктов.
Состав:
Для теста:
- Кефир- 1 стакан,
- Яйца- 1 шт,
- Сахар- 1 стакан,
- Мука- 1 стакан,
- Какао- 2-3 ч.л.,
- Сода-1 ч.л.
Крем:
- Масло сливочное- 100 гр.,
- Шоколад-100 гр.
Приготовление:
- Яйцо взбиваем с сахаром до густой пены. Добавляем кефир, соду и еще раз взбиваем.
- В получившуюся массу добавляем муку. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
- Форму смазать маслом или жиром. (высокая форма)
- Вылить тесто в форму и выпекаем торт в разогретой духовке при 180 С. Проверить готовность спичкой.
- Когда торт готов, достаем из формы. Остудить.
- Разрезать торт на 2 коржа.
- Делаем крем: на водяной бане растопить масло и шоколад.
- Корж смазать кремом.
Наш торт на кефире «Черный принц» готов!!!
Приятного Вам аппетита!
Зачастую на приготовление больших многослойных десертов уходит немалая часть свободного времени и длинный список ингредиентов, однако рецепт торта «Черный принц» тем и уникален, что, не вписываясь в стандарты, оставляет за собой лидирующее место в категории изысканной домашней выпечки.