Торт из заварного теста с заварным кремом

Вкусный торт из заварного теста с заварным кремом и фруктами или как его еще называют торт «Тропиканка». Торт очень нежный, легкий с воздушным заварным кремом. Заварной торт получается довольно большой, но поверьте съедается он очень быстро и все будут просить еще. Рекомендую!!!

Состав:Торт из заварного теста с заварным кремом

Для заварного теста:

  • Мука — 1,5 стакана,
  • Масло сливочное — 150 гр.,
  • Яйца — 6 шт.,
  • Вода — 1,5 стакана,
  • Соль — щепотка.

Для заварного крема:

  • Масло сливочное — 300 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Сахар — 300 гр.,
  • Молоко — 700 мл.,
  • Крахмал — 7 ст.л.,
  • Ванильный сахар — 1-2 уп.

Фрукты:

  • Фрукты любые на ваш вкус (киви, бананы, апельсины, яблоки, мандарины, ягоды).

Приготовление:

  1. На двух листах пергаментной бумаги рисуем контуры будущих коржей. Их должно быть два вида: с диагональными линиями и квадратиками (размер 20 на 30 см).Торт из заварного теста с заварным кремомТорт из заварного теста с заварным кремом
  2. Начинаем готовить заварное тесто. На огонь ставим кастрюлю с водой, сливочным маслом и солью. Доводим все до кипения и кладем муку, хорошенько перемешиваем и даем тесту немного повариться (несколько минут, тесто должно хорошо отходить от кастрюли).Торт из заварного теста с заварным кремом
  3. Даем тесту немного остыть, затем в остывшее тесто по одному добавляем яйца. Перемешиваем. Заварное тесто готово.
  4. Пергаментную бумагу с нарисованным рисунком переворачиваем и кладем на противень. В кондитерский мешок или кулек кладем наше тесто, рисуем по контурам линии. Второй рисунок точно также.
  5. Духовку разогреваем до 200 градусов и готовим около 15-20 минут до золотистого цвета. Из данного количества теста получается 4 коржа (2 косых и 2 квадратных), но у меня вышло 3 коржа, так как один упал на пол и разломался  sad .Торт из заварного теста с заварным кремом
  6. Начинаем готовить заварной крем. Можете использовать свой рецепт. Но, я готовила так. Из 700 мл молока отливаем пол стакана молока. Остальное молоко ставим на огонь с сахаром и немного подогреваем. В миске разводим с оставшимся молоком крахмал и яйца. Размешиваем и полученную смесь вливаем в подогретое молоко. Варим заварной крем до загустения, постоянно помешивая. Добавляем ванильный сахар. В остывший крем кладем мягкое сливочное масло. Перемешиваем до однородности крема.Торт из заварного теста с заварным кремом
  7. Фрукты (я, использовала бананы, киви, апельсины) нарезаем небольшими кубиками.
  8. Начинаем собирать торт. Выкладываем 1-ый корж и смазываем его обильно кремом. Сверху равномерно раскладываем нарезанные фрукты, ягоды (главное без косточек) smile .Торт из заварного теста с заварным кремом
  9. На фрукты выкладываем 2-ой корж с другим рисунком. Опять смазываем кремом, опять фрукты. И так продолжаем со всеми коржами.Торт из заварного теста с заварным кремом
  10. Верхний корж и бока смазываем кремом. Украшаем на свой вкус фруктами и ягодами.Торт из заварного теста с заварным кремом

Готовый торт ставим в холодильник на 10-11 часов, лучше на ночь. Вкусный, нежный торт «Тропиканка» готов.

Я готовила этот тортик на свой День рождения. Всем очень понравился, особенно деткам. Так, что рекомендую.

Еще советую вам приготовить вкусный торт"Панчо" с вишней.

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением Марина

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв: