Вкусный торт из заварного теста с заварным кремом и фруктами или как его еще называют торт «Тропиканка». Торт очень нежный, легкий с воздушным заварным кремом. Заварной торт получается довольно большой, но поверьте съедается он очень быстро и все будут просить еще. Рекомендую!!!
Для заварного теста:
- Мука — 1,5 стакана,
- Масло сливочное — 150 гр.,
- Яйца — 6 шт.,
- Вода — 1,5 стакана,
- Соль — щепотка.
Для заварного крема:
- Масло сливочное — 300 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Сахар — 300 гр.,
- Молоко — 700 мл.,
- Крахмал — 7 ст.л.,
- Ванильный сахар — 1-2 уп.
Фрукты:
- Фрукты любые на ваш вкус (киви, бананы, апельсины, яблоки, мандарины, ягоды).
Приготовление:
- На двух листах пергаментной бумаги рисуем контуры будущих коржей. Их должно быть два вида: с диагональными линиями и квадратиками (размер 20 на 30 см).
- Начинаем готовить заварное тесто. На огонь ставим кастрюлю с водой, сливочным маслом и солью. Доводим все до кипения и кладем муку, хорошенько перемешиваем и даем тесту немного повариться (несколько минут, тесто должно хорошо отходить от кастрюли).
- Даем тесту немного остыть, затем в остывшее тесто по одному добавляем яйца. Перемешиваем. Заварное тесто готово.
- Пергаментную бумагу с нарисованным рисунком переворачиваем и кладем на противень. В кондитерский мешок или кулек кладем наше тесто, рисуем по контурам линии. Второй рисунок точно также.
- Духовку разогреваем до 200 градусов и готовим около 15-20 минут до золотистого цвета. Из данного количества теста получается 4 коржа (2 косых и 2 квадратных), но у меня вышло 3 коржа, так как один упал на пол и разломался .
- Начинаем готовить заварной крем. Можете использовать свой рецепт. Но, я готовила так. Из 700 мл молока отливаем пол стакана молока. Остальное молоко ставим на огонь с сахаром и немного подогреваем. В миске разводим с оставшимся молоком крахмал и яйца. Размешиваем и полученную смесь вливаем в подогретое молоко. Варим заварной крем до загустения, постоянно помешивая. Добавляем ванильный сахар. В остывший крем кладем мягкое сливочное масло. Перемешиваем до однородности крема.
- Фрукты (я, использовала бананы, киви, апельсины) нарезаем небольшими кубиками.
- Начинаем собирать торт. Выкладываем 1-ый корж и смазываем его обильно кремом. Сверху равномерно раскладываем нарезанные фрукты, ягоды (главное без косточек) .
- На фрукты выкладываем 2-ой корж с другим рисунком. Опять смазываем кремом, опять фрукты. И так продолжаем со всеми коржами.
- Верхний корж и бока смазываем кремом. Украшаем на свой вкус фруктами и ягодами.
Готовый торт ставим в холодильник на 10-11 часов, лучше на ночь. Вкусный, нежный торт «Тропиканка» готов.
Я готовила этот тортик на свой День рождения. Всем очень понравился, особенно деткам. Так, что рекомендую.
Еще советую вам приготовить вкусный торт"Панчо" с вишней.
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением Марина