Творожный торт с печеньем без выпечки — вкусный и праздничный десерт. Никто не останется равнодушным от такого нежнейшего тортика с вишней. Обязательно попробуйте!!!
- Печенье — 200 гр.,
- Творожный сыр — 180 гр.,
- Йогурт — 200 гр.,
- Масло сливочное — 210 гр.,
- Сливки (20%) — 50 мл.,
- Сахар — 50 гр.,
- Желатин — 20 гр.,
- Желе - 1 пакет,
- Ванильный сахар — 1 пакет,
- Консервированная вишня — 1 банка.
Приготовление:
- Печенье измельчаем блендером.
- Масло сливочное растапливаем (я это делаю в микроволновке) и смешиваем с измельченным печеньем (крошкой).
- Форму для выпечки (диаметром 26 см) застилаем пергаментной бумагой. Крошку утрамбовываем в форму (делаем корж) и ставим в морозилку на 15-20 минут.
- Готовим тем временем крем. Желатин заливаем водой (¼ стакана). В миске взбиваем хорошенько сливки до пиков. Постепенно начинаем добавлять сахар, йогурт, творог и ванильный сахар.
- Далее желатин ставим на огонь и растворяем его. Соединяем желатин с кремом, перемешиваем и выливаем в форму на корж. Ставим опять в холодильник на 2 часа.
- Тем временем занимаемся вишней. Сливаем с вишни сок (сок оставляем). Каждую вишеньку разрезаем пополам. Через 2 часа достаем торт из холодильника и поверх него выкладываем вишню.
- Пакетик сухого желе разводим со стаканом вишневого сока, ставим на небольшой огонь, помешиваем и доводим до загустения (но кипятить не нужно). Осторожно заливаем торт и остужаем в холодильнике.
Через 2 часа достаем наш вкусный десерт и наслаждаемся.
Для приготовления торта понадобиться конечно время, но результат вас очень порадует. Вкусный, нежный и праздничный десерт готов!!! Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного вам аппетита!!!
С уважением Марина
Очень вкусный " Творожный торт с печеньем без выпечки " сможете Вы с лёгкостью сделать в домашних условиях. А с вопросом, как приготовить это кушанье предельно просто, вам поможет пошаговое описание с фото.