Очень простой и нежный шоколадный торт с маскарпоне.
Состав:
- Шоколад- 200 гр (черный),
- Мука-150 гр.,
- Яйца-5 шт.,
- Сахар-200 гр.,
- Масло сливочное-200 гр.,
- Маскарпоне-500 гр.,
- Разрыхлитель-1 ч.л.,
- Ванилин-1 ч.л.,
- Сахарная пудра.
Приготовление:
- Кусочки шоколада и сливочного масла растопить на водяной бане.
- Яйца (3 штуки) взбить до тугой пены с сахаром (150 гр. сахара). Не переставая взбивать (на маленькой скорости) ввести шоколадную массу. Добавить муку с разрыхлителем.
- Маскарпоне взбить с 2 яйцами и 50 гр. сахара.
- Духовку разогреть до 180 С.
- Форму смазать маслом и присыпать мукой.
- Выложить половину шоколадного теста, сверху- мусс из маскарпоне и накрыть оставшимся шоколадным тестом.
- Выпекать 1 час при 180 С.
- Достать и посыпать сахарной пудрой.
Наш шоколадный торт с маскарпоне готов. Получается очень нежный и вкусный.
Приятного Вам аппетита!!!