Шоколадный торт с маскарпоне

Выпечка

             Шоколадный торт с маскарпоне  Очень простой и нежный шоколадный торт с маскарпоне.  

            Состав:

  • Шоколад- 200 гр (черный),
  • Мука-150 гр.,
  • Яйца-5 шт.,
  • Сахар-200 гр.,
  • Масло сливочное-200 гр.,
  • Маскарпоне-500 гр.,
  • Разрыхлитель-1 ч.л.,
  • Ванилин-1 ч.л.,
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Кусочки шоколада и сливочного масла растопить на водяной бане.
  2. Яйца (3 штуки) взбить до тугой пены с сахаром (150 гр. сахара). Не переставая взбивать (на маленькой скорости) ввести шоколадную массу. Добавить муку с разрыхлителем.
  3. Маскарпоне взбить с 2 яйцами и 50 гр. сахара.
  4. Духовку разогреть до 180 С.
  5. Форму смазать маслом и присыпать мукой.
  6. Выложить половину шоколадного теста, сверху- мусс из маскарпоне и накрыть оставшимся шоколадным тестом.
  7. Выпекать 1 час при 180 С.
  8. Достать и посыпать сахарной пудрой.

Наш шоколадный торт с маскарпоне готов. Получается очень нежный и вкусный.

Приятного Вам аппетита!!!

 

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв: