Шоколадный пудинг можно приготовить в одной большой форме или в нескольких маленьких , порционных формочках.
Состав:
- Черный шоколад- 100 гр.,
- Молока- 120 гр.,
- Сливки- 400 мл.,
- Сахар- 50 гр.,
- Желатин-15 гр.,
- Ванильный сахар.
Приготовление:
- Шоколад поломать и измельчить в блендере.
- Желатин заливаем теплой кипяченой водой, для набухания.
- В шоколад вливаем сливки, молоко и добавляем сахар.
- Шоколадную смесь поставить на слабый огонь и дать раствориться шоколаду. Снять с огня.
- Распусти желатин на слабом огне и влей в шоколадную массу, перемешать и разлить в силиконовую форму (или по силиконовым формам)
- Поставить в холодильник на 4 часа, чтобы шоколадный пудинг застыл.
Достаем и наслаждаемся. Сверху для украшения можно посыпать шоколадной стружкой.
Приятного Вам аппетита!!!