Рецепт шоколадного пудинга

Десерты

Рецепт шоколадного пудинга

  Шоколадный пудинг можно приготовить в одной большой форме или в нескольких маленьких , порционных формочках.

  Состав:

  • Черный шоколад- 100 гр.,
  • Молока- 120 гр.,
  • Сливки- 400 мл.,
  • Сахар- 50 гр.,
  • Желатин-15 гр.,
  • Ванильный сахар.

           Приготовление:

  1. Шоколад поломать и измельчить в блендере.
  2. Желатин заливаем теплой кипяченой водой, для набухания.
  3. В шоколад вливаем сливки, молоко и добавляем сахар.
  4. Шоколадную смесь поставить на слабый огонь и дать раствориться шоколаду. Снять с огня.
  5. Распусти желатин на  слабом огне и влей в шоколадную массу, перемешать и разлить в силиконовую форму (или по силиконовым формам)
  6. Поставить в холодильник на 4 часа, чтобы шоколадный пудинг застыл.

Достаем и наслаждаемся. Сверху для украшения можно посыпать шоколадной стружкой.

Приятного Вам аппетита!!!

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв: