Вкусный творожный кекс с изюмом

Выпечка

Вкусный, полезный, ароматный, пышный и быстрый в приготовлении творожный кекс с изюмом понравится абсолютно всем, как детям, так и взрослым.

Состав:

  • Творог — 250 гр.,Вкусный творожный кекс с изюмом
  • Мука пшеничная — 1 стакан,
  • Масло сливочное — 100 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Сахар — 100 гр.,
  • Разрыхлитель — 2 ст.л.,
  • Изюм,
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Изюм хорошенько промываем, заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут.
  2. Растапливаем сливочное масло, я это делаю в микроволновке, достаточно 10-20 секунд, все зависит от мощности микроволновки.
  3. В сливочное масло добавляем просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль. По желанию еще можно добавить ванильный сахар. Хорошенько все перемешиваем.
  4. Добавляем творог, если хотите, чтобы творог меньше чувствовался его можно перетереть через сито. Затем добавляем по одному яйца. Все тщательно перемешиваем, тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
  5. С изюма сливаем воду и высушиваем бумажным полотенцем. Добавляем изюм в тесто, перемешиваем.
  6. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, выкладываем тесто. Разравниваем. Форму для кексов можно брать совершенно любую: порционные формочки, силиконовые или с антипригарным покрытием и т.д.Вкусный творожный кекс с изюмом
  7. Духовку предварительно разогреваем до 170 градусов и готовим кекс около 45-50 минут. Проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.

Готовый кекс достаем из духовки, даем немного остыть и только после этого достаем из формы.

Вкусный и ароматный творожный кекс готов.

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением, Марина

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв:

*

code