Вкусный, полезный, ароматный, пышный и быстрый в приготовлении творожный кекс с изюмом понравится абсолютно всем, как детям, так и взрослым.
Состав:
- Творог — 250 гр.,
- Мука пшеничная — 1 стакан,
- Масло сливочное — 100 гр.,
- Яйца — 3 шт.,
- Сахар — 100 гр.,
- Разрыхлитель — 2 ст.л.,
- Изюм,
- Соль — щепотка.
Приготовление:
- Изюм хорошенько промываем, заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут.
- Растапливаем сливочное масло, я это делаю в микроволновке, достаточно 10-20 секунд, все зависит от мощности микроволновки.
- В сливочное масло добавляем просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль. По желанию еще можно добавить ванильный сахар. Хорошенько все перемешиваем.
- Добавляем творог, если хотите, чтобы творог меньше чувствовался его можно перетереть через сито. Затем добавляем по одному яйца. Все тщательно перемешиваем, тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
- С изюма сливаем воду и высушиваем бумажным полотенцем. Добавляем изюм в тесто, перемешиваем.
- Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, выкладываем тесто. Разравниваем. Форму для кексов можно брать совершенно любую: порционные формочки, силиконовые или с антипригарным покрытием и т.д.
- Духовку предварительно разогреваем до 170 градусов и готовим кекс около 45-50 минут. Проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.
Готовый кекс достаем из духовки, даем немного остыть и только после этого достаем из формы.
Вкусный и ароматный творожный кекс готов.
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением, Марина