Солянка сборная мясная

Супы и борщи

Делюсь рецептом приготовления вкусной солянки сборной, которая уже давно полюбилась всей нашей семье. Солянка – это блюдо, которое любит разнообразные мясные изделия, т.е. можете смело экспериментировать с разными видами копченостей, мяса и колбас.
И хотя, многие готовят солянку без картофеля, я готовлю с картофелем. Ну это уже на любителя.

Состав:Солянка сборная мясная

  • Картофель – 4 шт.,
  • Огурцы бочковые – 2 шт.,
  • Колбаса (копченая) – 150 гр.,
  • Говядина (свинина или курица) – 400 гр.,
  • Копченые ребрышки – 200 гр.,
  • Репчатый лук – 2шт.,
  • Морковь – 3 шт.,
  • Паста томатная – 3 ст.л.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец молотый  – по вкусу,
  • Зелень – 1 пучок,
  • Лимон — по вкусу.,
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Начинаем варить бульон с кусочков говядины и копченых ребрышек. Как закипит снимаем шуму, добавляем 1 почищенную луковицу и готовим на слабом огне около 1,5-2 часа (в  зависимости от мяса).
  2. Тем временем, мелко нарезаем лук. Лука может быть много, от этого солянка будет только вкуснее.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и добавляем нарезанный лук.
  4. На крупную терку трем морковку и добавляем ее к луку.
  5. Нарезаем помидоры и отправляем тушиться к луку с морковью. К ним добавляем томатную пасту и нарезанные соломкой огурцы. Огурцы должны быть плотные, крепенькие.
  6. Готовое мясо вынимаем из бульона, удаляем луковицу.
  7. Нарезаем картофель и отправляем в бульон. Хотя, в идеале солянку готовят без картофеля, но мне так нравится больше.
  8. Мясо отделяем от костей и нарезаем соломкой.
  9. Также, соломкой, нарезаем колбасу или ветчину.
  10. Зажарку и мясо перекладываем в кастрюлю.
  11. Пробуем, солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченную зелень. В солянку можно также добавить немного оливок или рассола от оливок, но это тоже все дело вкуса.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут. Разлить по тарелочкам и добавить лимончик и сметанку .
Приятного аппетита.

С уважением, Марина

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв:

*

code