Делюсь рецептом приготовления вкусной солянки сборной, которая уже давно полюбилась всей нашей семье. Солянка – это блюдо, которое любит разнообразные мясные изделия, т.е. можете смело экспериментировать с разными видами копченостей, мяса и колбас.
И хотя, многие готовят солянку без картофеля, я готовлю с картофелем. Ну это уже на любителя.
- Картофель – 4 шт.,
- Огурцы бочковые – 2 шт.,
- Колбаса (копченая) – 150 гр.,
- Говядина (свинина или курица) – 400 гр.,
- Копченые ребрышки – 200 гр.,
- Репчатый лук – 2шт.,
- Морковь – 3 шт.,
- Паста томатная – 3 ст.л.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Перец молотый – по вкусу,
- Зелень – 1 пучок,
- Лимон — по вкусу.,
- Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
- Начинаем варить бульон с кусочков говядины и копченых ребрышек. Как закипит снимаем шуму, добавляем 1 почищенную луковицу и готовим на слабом огне около 1,5-2 часа (в зависимости от мяса).
- Тем временем, мелко нарезаем лук. Лука может быть много, от этого солянка будет только вкуснее.
- Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и добавляем нарезанный лук.
- На крупную терку трем морковку и добавляем ее к луку.
- Нарезаем помидоры и отправляем тушиться к луку с морковью. К ним добавляем томатную пасту и нарезанные соломкой огурцы. Огурцы должны быть плотные, крепенькие.
- Готовое мясо вынимаем из бульона, удаляем луковицу.
- Нарезаем картофель и отправляем в бульон. Хотя, в идеале солянку готовят без картофеля, но мне так нравится больше.
- Мясо отделяем от костей и нарезаем соломкой.
- Также, соломкой, нарезаем колбасу или ветчину.
- Зажарку и мясо перекладываем в кастрюлю.
- Пробуем, солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченную зелень. В солянку можно также добавить немного оливок или рассола от оливок, но это тоже все дело вкуса.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут. Разлить по тарелочкам и добавить лимончик и сметанку .
Приятного аппетита.
С уважением, Марина