Как обычно, все настолько быстро и просто!!! Ну и конечно вкусно. А понадобиться всего 3 ингредиента, так что приступим...
- Слоеное тесто
- Шоколад — 1 шт
- Яйцо -1 шт
- Орехи (любые) -по желанию
Приготовление:
- Готовое слоеное тесто разморозить.
- Выкладываем тесто на пергамент и немного раскатываем прямоугольник.
- На середину теста кладем целую шоколадку, при желании можно посыпать орехами, так вкус будет более оригинальным, но можно обойтись и без них.
- Боковые части теста режем на полоски шириной 20 мм по косой линии (можно прямо) отступая от шоколада примерно 1 см.
- Начинаем эти полоски укладывать на шоколад, как будто плетем косу (чтобы шоколад не вытекал).
- Яйцо немного взбиваем и смазываем слойку. При желании можем посыпать измельченными орехами.
- Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов.
- Ставим нашу слойку в духовку на 20-30 минут до золотистой корочки.
Шоколад в слоеном тесте готов!
Получается очень вкусно и быстро!!!
Приятного аппетита.
С уважением, Марина