Невероятно вкусный, сочный, красивый и очень простой в приготовлении пирог к чаю. Для начинки можно брать любые ягоды или фрукты на ваш вкус!!! Пробуйте и экспериментируйте.
Состав:
- Мука-2 стакан,
- Сахар-0,5-1 стакан,
- Масло сливочное-100 гр.,
- Яйца-2 шт.,
- Сметана-200 гр.,
- Разрыхлитель теста-1,5 ч.л.,
- Начинка (фрукты, ягоды).
Приготовление:
- Масло сливочное растопить. Соединить масло, яйца и сметану, взбиваем.
- Отдельно смешать муку, сахар и разрыхлитель.
- Соединить сухую массу с жидкой массой теста. Получаем такое тесто (как на густые оладьи).
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Больше половины теста выливаем в форму и разравниваем. Сверху кладем начинку (я брала вишню без косточек, можно использовать фрукты, ягоды, варенье, творог). Сверху выливаем оставшуюся часть теста.
- Духовку разогреть до 200 С и выпекать 30-40 минут.
Достаем и НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!
Приятного Вам аппетита!!!