Вкусная, нежная и очень простая творожная запеканка из детства.
Состав:
- Творог — 400 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Сахар — 3 -4 ст.л.,
- Манка — 2 ст.л.,
- Сметана — 2 ст.л.,
- Изюм (по желанию),
- Ванилин,
- Масло сливочное и мука — для смазывания формы.
Приготовление:
- Смешиваем в миске творог, яйца, сахар, манку и ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем.
- Изюм замачиваем в воде.
- Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем немного мукой.
- В творожную массу добавляем изюм, перемешиваем.
- Выкладываем творожную массу в форму, разравниваем и смазываем верхушку сметаной.
- Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и выпекаем около 40 минут.
Достаем из духовки, даем немного остыть и наслаждаемся. Очень нежная и вкусная творожная запеканка готова. Дети и взрослые уплетают ее за несколько минут.
Приятного Вам аппетита!!!