Очень вкусный, ароматный и полезный кекс с творогом на молоке. Внутри получается нежным, немного влажным и пористым.
Состав:
- Творог — 100 гр.,
- Молоко — 180 гр.,
- Масло сливочное — 60 гр.,
- Сахар — 120 гр.,
- Мука пшеничная — 160-200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
Приготовление:
- Соединяем в миске творог, яйца, сахар и размягченное сливочное масло.
- Все ингредиенты тщательно растираем до однородности с помощью блендера.
- Добавляем молоко и опять перемешиваем.
- Муку просеять и перемешать с разрыхлителем.
- В творожную массу постепенно всыпаем муку, и все тщательно перемешиваем.
- Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем туда тесто.
- Духовку предварительно разогреваем до 170-180 градусов и выпекаем 35-40 мину. Проверяем готовность спичкой (она должна быть сухой).
Внутри пирог получается немного влажным, но очень ароматным, нежным и вкусным.
Приятного Вам аппетита!!!