Творожная запеканка с манкой в духовке — прекрасное блюдо детского меню, от которого не могут отказаться и взрослые. Вкусная творожная запеканка со сметаной, что может быть лучше.
Состав:
- Творог-500 гр.,
- Манная крупа-2 ст.л.,
- Сметана-5 ст.л.,
- Яйца-2-3 шт.,
- Сахар-3 ст.л.,
- Ванильный сахар-1 ч.л.,
- Изюм (курага) -50 гр.,
- Масло сливочное-1 ст.л.,
- Соль-щепотка.
Приготовление:
- Изюм промыть и залить кипятком на 15-20 минут.
- В миску кладем манку, добавляем сметану (3 ст.л.) и перемешиваем. Оставляем на 30-40 минут для набухания.
- В творог добавляем (набухшую) манную крупу со сметаной, щепотку соли, сахар, ванильный сахар. Хорошенько перемешиваем до однородности (можно взбить блендером или миксером).
- С изюма сливаем воду и добавляем в творожную массу. Перемешиваем.
- Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (можно еще немного обсыпать манной крупой). Выкладываем получившуюся творожную массу в форму и смазываем сметаной (2 ст.л.).
- Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и запекаем около 40-45 минут.
Наша творожная запеканка готова. Лучше подавать к столу запеканку в охлажденном виде. Сверху можно полить сметанкой, сгущенкой или любимым вареньем.
Приятного Вам аппетита!!!