Творожная запеканка с манкой

Выпечка

Творожная запеканка с манкой в духовке — прекрасное блюдо детского меню, от которого не могут отказаться и взрослые. Вкусная творожная запеканка со сметаной, что может быть лучше.

Состав:

  • Творог-500 гр.,
  • Манная крупа-2 ст.л.,Творожная запеканка с манкой
  • Сметана-5 ст.л.,
  • Яйца-2-3 шт.,
  • Сахар-3 ст.л.,
  • Ванильный сахар-1 ч.л.,
  • Изюм (курага) -50 гр.,
  • Масло сливочное-1 ст.л.,
  • Соль-щепотка.

 Приготовление:

  1. Изюм промыть и залить кипятком на 15-20 минут.
  2. В миску кладем манку, добавляем сметану (3 ст.л.) и перемешиваем. Оставляем на 30-40 минут для набухания.
  3. В творог добавляем (набухшую) манную крупу со сметаной, щепотку соли, сахар, ванильный сахар. Хорошенько перемешиваем до однородности (можно взбить блендером или миксером).
  4. С изюма сливаем воду и добавляем в творожную массу. Перемешиваем.
  5. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (можно еще немного обсыпать манной крупой). Выкладываем получившуюся творожную массу в форму и смазываем сметаной (2 ст.л.).
  6. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и запекаем около 40-45 минут.

Наша творожная запеканка готова. Лучше подавать к столу запеканку в охлажденном виде. Сверху можно полить сметанкой, сгущенкой или любимым вареньем.

Приятного Вам аппетита!!!

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв: