Творожная запеканка без муки и манки получается очень вкусная, нежная и воздушная.
Состав:
- Творог (9%) -500 г.,
- Яйца-4 шт.,
- Сахар -3-5 ст.л (на свой вкус),
- Сметана (20%) -2 ст.л.,
- Крахмал-2 ст.л.,
- Масло сливочное,
- Ванилин и изюм (по желанию).
Приготовление:
- Отделить белки от желтков.
- Взбить белки (блендером).
- Отдельно взбить творог, желтки, сахар, сметану, крахмал и ванилин.
- Смешать творожную массу со взбитыми белками.
- Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
- Ставим в разогретую духовку до 180-190 С на 30-40 минут.
Наша творожная запеканка готова. Получается очень нежно и вкусно.
Приятного Вам аппетита!!!
Форму для выпечки щедро смазываем сливочным маслом и густо обсыпать сухарями. Вылить творожную массу в форму. Если остались сухари, то не стесняйтесь, посыпьте ими и сверху. Если нравится, то сверху массы разложите мелкое галетное печенье, размоченное слегка в молоке. Выпекать запеканку надо при средней температуре 150-160 градусов приблизительно 30 минут. Потом я выключаем духовку, а запеканку не достаем еще минут 5.
Творожные запеканки без муки и манки самые полезные. Они могут по праву считаться друзьями любых женщин, следящих за своими фигурами. Как правило, диеты строги, а так хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким и вкусненьким! Выход прост полезная запеканка без манки и муки.