Профитроли с заварным кремом

Выпечка,Десерты

Сегодня приготовим вкусные, маленькие и воздушные пирожные профитроли с нежнейшим заварным кремом. Приготовление такого десерта не такое сложное, как может показаться на первый взгляд. Зато все сладкоежки, да и не только будут просто в восторге от такой вкуснятины!!!

Состав:

Для теста:Профитроли с заварным кремом

  • Яйца — 5 шт.,
  • Мука пшеничная — 180 гр.,
  • Масло сливочное — 120 гр.,
  • Молоко — 130 мл.,
  • Вода — 130 мл.,
  • Соль — щепотка.

Для заварного крема:

  • Сахар — 180 гр.,
  • Молоко — 500 мл.,
  • Масло сливочное — 50 гр.,
  • Мука пшеничная — 50 гр.,
  • Желтки — 3 шт.,
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Для глазури (не обязательно):

  • Шоколад (черный) — 50 гр.,
  • Сливки — 20 мл.

Приготовление:

  1. Для начала займемся приготовлением теста для профитролей. В кастрюле растапливаем сливочное масло, не доводя до кипения. Затем добавляем воду, молоко, соль, помешивая доводим до кипения.
  2. Добавляем муку и быстро перемешиваем, продолжаем готовить на очень маленьком огне 1-2 минуты (тесто должно немного подсушиться).
  3. Приготовленное тесто перекладываем в глубокую миску и даем немного остыть (10-15 минут). Затем начинаем вводить по одному яйцу, и все хорошенько взбиваем миксером. Тесто должно получиться однородным, не слишком жидким и не слишком густым.Профитроли с заварным кремом3
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой и с помощью кондитерского мешка или шприца (можно столовой ложкой) отсаживаем небольшие шарики. Между профитролями оставляем расстояние, так как при выпечке они увеличатся.Профитроли с заварным кремом1
  5. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 30-40 минут до образования румяной корочки.
  6. Начинаем готовить заварной крем. В кастрюле кипятим, молоко и добавляем ванильный сахар.
  7. В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем муку и хорошенько перемешиваем до однородности. В молоко, тоненькой струйкой помешивая, вливаем яичную массу. Готовим заварной крем до загустения, на среднем огне постоянно помешивая. В готовый крем добавляем сливочное масло, даем немного стыть и для более нежной консистенции можно немного взбить блендером.Профитроли с заварным кремом
  8. После того, как заварной крем остынет, с помощью кондитерского шприца наполняем наши профитроли. Продолжаем наполнять так все наши пирожные.
  9. При желании можно приготовить глазурь или купить готовую. Для приготовления глазури в кастрюле нагреваем сливки и растапливаем в них шоколад. Глазурь наносим на каждое пирожное сверху.

Наши вкусные профитроли с заварным кремом готовы. Можно подавать сразу к столу, но лучше оставить на 1-2 часа в холодильнике.

Приятного вам аппетита!!!

С уважением Марина

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

    в 16:00

    Я думаю профитроли любят и взрослые и дети! Сейчас поделюсь этим простым рецептом. Крем можно приготовить любой, какой вы любите, со сгущенкой, например, но я предлагаю вам сделать с заварным кремом .

    Ответить на этот комментарий

Ваш отзыв: