Кекс на молоке с вишней

Выпечка

Воздушный, нежный, ароматный и очень вкусный кекс на молоке с вишней. В летнее время можно использовать свежую вишню, а в зимнее — замороженную вишню. Кекс можно готовить один большой или небольшие кексы в формочках. 

Состав:Кекс на молоке с вишней

  • Молоко — 230 мл.,
  • Мука пшеничная — 300 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Масло сливочное — 100 гр.,
  • Сахар — 150 гр.,
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.,
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Вишня — 200 -250 гр.

 Приготовление:

  1. В миске соединяем все сухие ингредиенты.
  2. Соединяем просеянную муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.Кекс на молоке с вишней
  3. В другой миске растапливаем сливочное масло, я это делаю в микроволновке. Кекс на молоке с вишней
  4. Соединяем растопленное сливочное масло (не сильно горячее) и яйца. Хорошенько взбиваем.Кекс на молоке с вишней
  5. Добавляем к сливочному маслу и яйцам молоко. Еще раз все хорошенько взбиваем.
  6. Жидкую массу переливаем в миску с сухими ингредиентами. Перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться, как густая сметана. Кекс на молоке с вишней
  7. Если у вас вишня, замороженная ее нужно разморозить и слить лишнюю жидкость. С вишни удаляем косточки и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.Кекс на молоке с вишней
  8. Форму для выпечки при необходимости смазываем сливочным маслом (силиконовую форму или формочки смазывать не нужно). Выливаем тесто в форму, разравниваем. Кекс на молоке с вишней
  9. Духовку предварительно разогреваем до 190 градусов и готовим около 20-30 минут. Все зависит от духовки.

Готовый кекс достаем из формы и даем немного остыть. При желании можно украсить сахарной пудрой.

Вкусный молочный кекс с вишней готов. Подаем к столу и наслаждаемся.

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением Марина

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв:

*

code