Воздушный, нежный, ароматный и очень вкусный кекс на молоке с вишней. В летнее время можно использовать свежую вишню, а в зимнее — замороженную вишню. Кекс можно готовить один большой или небольшие кексы в формочках.
- Молоко — 230 мл.,
- Мука пшеничная — 300 гр.,
- Яйца — 3 шт.,
- Масло сливочное — 100 гр.,
- Сахар — 150 гр.,
- Ванильный сахар — 1 ч.л.,
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
- Вишня — 200 -250 гр.
Приготовление:
- В миске соединяем все сухие ингредиенты.
- Соединяем просеянную муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.
- В другой миске растапливаем сливочное масло, я это делаю в микроволновке.
- Соединяем растопленное сливочное масло (не сильно горячее) и яйца. Хорошенько взбиваем.
- Добавляем к сливочному маслу и яйцам молоко. Еще раз все хорошенько взбиваем.
- Жидкую массу переливаем в миску с сухими ингредиентами. Перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться, как густая сметана.
- Если у вас вишня, замороженная ее нужно разморозить и слить лишнюю жидкость. С вишни удаляем косточки и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.
- Форму для выпечки при необходимости смазываем сливочным маслом (силиконовую форму или формочки смазывать не нужно). Выливаем тесто в форму, разравниваем.
- Духовку предварительно разогреваем до 190 градусов и готовим около 20-30 минут. Все зависит от духовки.
Готовый кекс достаем из формы и даем немного остыть. При желании можно украсить сахарной пудрой.
Вкусный молочный кекс с вишней готов. Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением Марина