Пальчики с повидлом

Выпечка

 Воздушная, нежная, вкусная выпечка порадует не только детишек, но и взрослых любителей сладкого.

Пальчики с повидлом

 Состав:

  • Молоко-1 стакан (250 мл.),
  • Мука-500-600 гр.,
  • Маргарин или масло сливочное-250 гр.,
  • Сахар-1 ст.л.,
  • Разрыхлитель-½ ч.л.,
  • Дрожжи свежие-50 гр.,
  • Повидло (яблочное).

Приготовление:

  1. В теплом молоке с сахаром развести дрожжи и дать постоять 10 минут (в теплом месте).
  2. Размягченный маргарин перетереть с мукой. Добавить разрыхлитель и молоко с дрожжами.
  3. Замесить мягкое тесто. Сформировать шар и оставить на 15 минут. Затем убрать в холодильник на 1 час.
  4. Достать тесто с холодильника, разделить на несколько частей. Раскатать толщиной примерно 0,5 см. Из раскатанного теста вырезать треугольники. На широкую часть треугольника положить повидло и завернуть в трубочку.
  5. Выложить на противень (смазывать не нужно).
  6. Ставим в разогретую духовку до 200 С на 15-20 минут.

Готовые пальчики посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!!!

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв: