Воздушная, нежная, вкусная выпечка порадует не только детишек, но и взрослых любителей сладкого.
Состав:
- Молоко-1 стакан (250 мл.),
- Мука-500-600 гр.,
- Маргарин или масло сливочное-250 гр.,
- Сахар-1 ст.л.,
- Разрыхлитель-½ ч.л.,
- Дрожжи свежие-50 гр.,
- Повидло (яблочное).
Приготовление:
- В теплом молоке с сахаром развести дрожжи и дать постоять 10 минут (в теплом месте).
- Размягченный маргарин перетереть с мукой. Добавить разрыхлитель и молоко с дрожжами.
- Замесить мягкое тесто. Сформировать шар и оставить на 15 минут. Затем убрать в холодильник на 1 час.
- Достать тесто с холодильника, разделить на несколько частей. Раскатать толщиной примерно 0,5 см. Из раскатанного теста вырезать треугольники. На широкую часть треугольника положить повидло и завернуть в трубочку.
- Выложить на противень (смазывать не нужно).
- Ставим в разогретую духовку до 200 С на 15-20 минут.
Готовые пальчики посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!!!