Рецепт самого простого бисквита, который получается всегда!!! Бисквит выходит мягким, воздушным и высоким из которого можно сделать красивый большой торт для всей семьи. Или просто насладиться вкусным и ароматным бисквитом.
- Мука пшеничная — 200 гр.,
- Яйца куриные — 5 шт.,
- Сахар — 250 гр.,
- Вода (кипяченая, остывшая) — 5 ст.л.,
- Цедра лимона (не обязательно) — 1 ст.л.,
- Ваниль — 1 гр.
Приготовление:
- В высокую миску разбиваем яйца (отделять желтки от белков не нужно).
- К яйцам добавляем сахар, взбиваем хорошенько миксером до полного растворения сахара и до образования пышной массы (не менее 7 минут). Взбивать начинаем на самой маленькой скорости миксера и постепенно увеличиваем ее до максимума.
- Вливаем воду и продолжаем слегка взбивать.
- Добавляем цедру лимона, только желтую часть (можно не добавлять) и ваниль. Перемешиваем лопаткой.
- Муку обязательно просеиваем и добавляем в два приема, аккуратно перемешивая лопаткой. Готовое тесто должно стекать с лопатки лентой.
- Форму для выпекания (берите совершенно любую), я взяла силиконовую для кекса (22 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
- Выливаем тесто в форму. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и готовим около 40 минут. Главное помните, что первые 20 минут духовку открывать нельзя!!!
- Готовый бисквит держим в форме около 5-10 минут, а затем достаем, перевернув на блюдо.
Вкусный, красивый, воздушный бисквит проще простого готов!!!
Получившийся бисквит можно разрезать на коржи и перемазать любимым кремом, выйдет прекрасный торт.
А можно порезать бисквит и наслаждаться с чаем.
Также советую приготовить простой и пышный бисквит по немного другому рецепту.
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением Марина