Бисквит проще простого

Выпечка

Рецепт самого простого бисквита, который получается всегда!!! Бисквит выходит мягким, воздушным и высоким из которого можно сделать красивый большой торт для всей семьи. Или просто насладиться вкусным и ароматным бисквитом.

Состав:Бисквит проще простого

  • Мука пшеничная — 200 гр.,
  • Яйца куриные — 5 шт.,
  • Сахар — 250 гр.,
  • Вода (кипяченая, остывшая) — 5 ст.л.,
  • Цедра лимона (не обязательно) — 1 ст.л.,
  • Ваниль — 1 гр.

Приготовление:

  1. В высокую миску разбиваем яйца (отделять желтки от белков не нужно).
  2. К яйцам добавляем сахар, взбиваем хорошенько миксером до полного растворения сахара и до образования пышной массы (не менее 7 минут). Взбивать начинаем на самой маленькой скорости миксера и постепенно увеличиваем ее до максимума.Бисквит проще простого1
  3. Вливаем воду и продолжаем слегка взбивать.
  4. Добавляем цедру лимона, только желтую часть (можно не добавлять) и ваниль. Перемешиваем лопаткой.
  5. Муку обязательно просеиваем и добавляем в два приема, аккуратно перемешивая лопаткой. Готовое тесто должно стекать с лопатки лентой.
  6. Форму для выпекания (берите совершенно любую), я взяла силиконовую для кекса (22 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
  7. Выливаем тесто в форму. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и готовим около 40 минут. Главное помните, что первые 20 минут духовку открывать нельзя!!!
  8. Готовый бисквит держим в форме около 5-10 минут, а затем достаем, перевернув на блюдо.

Вкусный, красивый, воздушный бисквит проще простого готов!!!

Получившийся бисквит можно разрезать на коржи и перемазать любимым кремом, выйдет прекрасный торт.

А можно порезать бисквит и наслаждаться с чаем.

Также советую приготовить простой и пышный бисквит по немного другому рецепту.

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением Марина

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв:

*

code