Легкий и вкусный рецепт куриного супа с добавлением вермишели и картошки. Готовится такой суп просто и быстро. Обязательно приготовьте для своих родных и близких.
- Куриное мясо — 400 гр.,
- Картошка — 2-3 шт.,
- Вермишель мелкая -3 ст.л.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Морковка — 1 шт.,
- Зелень (укроп, петрушка),
- Соль, перец, приправа.
Приготовление:
- Курицу разделяем на части или покупаем куриные ножки или крылышки. Я в данном супе использовала куриные крылышки.
- Заливаем мясо водой (около 2 — 2,5 л.) и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, убавляем немного огонь и продолжаем готовить около 30-40 минут, все зависит от мяса.
- Картошку чистим и нарезаем на небольшие кубики.
- Лук чистим и бросаем в бульон.
- Морковку чистим и нарезаем на полукольца, можно натереть на крупной терке.
- Когда мясо почти готово в бульон добавляем картошку и морковку. Готовим суп около 10 минут.
- Через 10 минут добавляем вермишель, соль, перец, приправы. Перемешиваем. Суп продолжаем готовить до готовности вермишели.
- При желании добавляем зелень (укроп и петрушку). Пробуем и при необходимости солим и перчим. Выключаем огонь.
В конце приготовления супа луковицу желательно достать из супа.
Вкусный, ароматный и простой в приготовлении суп с вермишелью готов.
Подаем на стол и наслаждаемся.
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением Марина