Грибной суп- это вкусное и питательное блюдо. Особенно он вкусный если его готовить из сушеных грибов. Из них суп получается очень ароматным и наваристым!!!
Состав:
- Сушеные грибы -50-80 гр.,
- Лук- 1 шт.,
- Морковка- 1 шт,
- Вермишель,
- Картошка-4-5 шт.,
- Соль, перец,
- Зелень.
Приготовление:
- Грибы помыть и замочить на 1-2 часа ( можно на ночь).
- Картошку почистить, помыть и порезать кубиками.
- Лук и морковку порезать мелко.
- Набухшие грибы порезать и кинуть в закипевшую воду ( туда же можно добавить воду где замачивались грибы).
- Через 20 минут бросить картошку. Потом лук, морковку и вермишель.
- Через 10 минут посолить, поперчить (можно добавить лавровый листок).
- Варим до готовности картошки и вермишели.
- В конце бросаем порезанную зелень и выключаем.
- Дать супу настояться.
Наш вкусный и ароматный супчик готов. Можно подавать со сметаной или майонезом.
Приятного Вам аппетита!!!