Вкусный рецепт куриного супа с плавленым сырком и рисом. Суп получается нежным с потрясающим сливочным вкусом, а готовится очень легко и просто.
Состав:
- Куриное мясо (ножки, крылышки) — 500 гр.,
- Картошка — 4 шт.,
- Рис — 100 гр.,
- Морковка — 1 шт.,
- Плавленый сыр — 2 шт.,
- Соль, перец,
- Зелень.
Приготовление:
- Куриное мясо (крылышки, ножки или филе) заливаем водой и варим почти до готовности.
- Картошку чистим и режим на небольшие кубики.
- Морковку нарезаем полукольцами или натираем на терке.
- В куриный бульон добавляем картошку и морковку. Варим около 5 минут.
- Рис промываем и добавляем в бульон. Варим около 10 минут.
- Плавленый сыр натираем на мелкой терке и добавляем в суп. Продолжаем готовить около 5 минут, помешивая, чтобы сырки растворились.
- Куриный суп солим и перчим по вкусу.
- Зелень (укроп, петрушка) измельчаем и добавляем в суп. Доводим до кипения и убираем с огня.
В такой супчик можно добавлять еще лук, а вместо риса добавлять вермишель. Очень вкусно и быстро. Обязательно попробуйте.
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением, Марина