Сегодня моя статья посвящена рецепту вкусного и оригинального сырного супа с клецками. Скажу честно, моей семье он очень понравился. А главное готовится быстро и просто. Обязательно попробуйте!
Состав:
- Картошка — 4 шт.,
- Сыр плавленый — 2 шт.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Морковка — 1 шт.,
- Яйцо — 1 шт.,
- Манная крупа — 1 ст.л.,
- Соль, перец,
- Масло растительное (или сливочное),
- Укроп (зелень).
Приготовление:
- Сначала приготовим клецки для супа. В тарелке взбиваем яйцо и добавляем манку. Все хорошенько перемешиваем и даем постоять пару часов, для набухания манки.
- Ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения.
- Тем временем чистим и нарезаем картошку на небольшие кубики.
- В кипящую воду добавляем картошку и варим около 10 минут.
- Лук и морковку чистим, моем. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковку натираем на мелкой или средней терке.
- На сковороде с маслом растительным или сливочным (по вашему предпочтению) обжариваем немного лук и морковку.
- Сырок плавленый натираем на мелкой терке и добавляем к картошке. Доводим до кипения и варим несколько минут.
- Затем бросаем в суп наши обжаренный овощи и продолжаем варить еще несколько минут.
- У меня не было много времени для набухания манки, поэтому я вылила манно-яичную смесь в кастрюлю при постоянном помешивании. Получились очень интересные «кудряшки». Если вы ждали 2 часа и у вас манка успела набухнуть, тогда ложкой выкладываем в суп манные клецки.
- Продолжаем варить еще 2-3 минуты. В самом конце добавляем измельченную зелень. Я использовала укроп.
Снимаем наш сырный суп с огня и даем постоять около 15 минут.
Супчик можно готовить с мясом, тоже очень вкусно и сытно.
Получается вкусный, ароматный и простой в приготовлении суп с плавлеными сырками.
Как вам рецепт такого супчика? Пишите в комментарии.
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением, Марина
Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда? Тогда поделитесь им с друзьями: