Здравствуйте, дорогие друзья! В моей семье очень любят супы, поэтому я готовлю их довольно часто. Однако способов приготовления горохового супа так много, что немудрено и потеряться. Поэтому сегодня приготовим вкусный классический гороховый суп на насыщенном бульоне из копченого мяса.
Состав:
- Горох сухой — 1 стакан,
- Копченое мясо (ребрышки) — 500 гр.,
- Картошка — 3-4 штуки,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Морковка — 1 шт.,
- Соль, перец,
- Лавровый лист, зелень,
- Масло растительное.
Приготовление:
- Для того чтобы горох быстрее и легче сварился его необходимо заранее замочить (лучше всего на ночь). Перед приготовлением, горох хорошенько промываем.
- Ребра нарезаем на куски, заливаем водой и доводим воду до кипения на среднем огне. Если появится пена ее необходимо убрать.
- Затем добавляем к мясу горох. Варим его от 30 минут до 1,5 часа, в зависимости от гороха.
- Тем временем чистим и моем лук, морковку, картошку.
- Лук нарезаем мелким кубиком, а морковку натираем на терке.
- На сковороде с растительным маслом сначала обжариваем лук, а затем морковку до золотистого цвета.
- Картофель нарезаем небольшими кубиками.
- Когда горох дойдет до нужной вам готовности (например, я люблю разваристый горох, поэтому готовлю около 1,5 часа). Добавляем картошку, а через 10 минут пассированные овощи, солим и перчим. По желанию добавляем лавровый лист. Доводим суп до кипения и продолжаем варить еще около 5 минут.
- Режем мелко зелень (укроп, петрушка). В конце добавляем зелень и выключаем плитку.
Готовому супу даем настояться около 10-15 минут. Очень часто гороховый суп подают с сухариками. Для этого нужно хлеб порезать на кубики, но без корочки. Поджариваем на сковороде с каплей растительного масла или подсушиваем в духовке на противне до румяности.
Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением Марина
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить классический гороховый суп – обязательно оставьте свой комментарий!
Так же добавляем лавровый лист, соль и молотый перец по вкусу. Варить 15-20 минут. Лавровый лист надо обязательно вынуть после завершения приготовления горохового супа.
Чтобы гороховый суп получился особенно вкусным нужно правильно выбирать горох, это должны быть голландские мозговые сорта. Перед варкой горох замачивают в очень холодной воде на несколько часов, на протяжении которых воду несколько раз меняют. Чтобы придать гороховому супу невероятный вкус и аромат, в него необходимо добавить жареную корейку, а перед подачей – сухарики собственного приготовления из пшеничного хлеба.