Классический гороховый суп

Супы и борщи

Здравствуйте, дорогие друзья! В моей семье очень любят супы, поэтому я готовлю их довольно часто. Однако способов приготовления горохового супа так много, что немудрено и потеряться. Поэтому сегодня приготовим вкусный классический гороховый суп на насыщенном бульоне из копченого мяса. 

 Состав:

  • Горох сухой — 1 стакан,Классический гороховый суп
  • Копченое мясо (ребрышки) — 500 гр.,
  • Картошка — 3-4 штуки,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Морковка — 1 шт.,
  • Соль, перец,
  • Лавровый лист, зелень,
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Для того чтобы горох быстрее и легче сварился его необходимо заранее замочить (лучше всего на ночь). Перед приготовлением, горох хорошенько промываем.
  2. Ребра нарезаем на куски, заливаем водой и доводим воду до кипения на среднем огне. Если появится пена ее необходимо убрать.
  3. Затем добавляем к мясу горох. Варим его от 30 минут до 1,5 часа, в зависимости от гороха.
  4. Тем временем чистим и моем лук, морковку, картошку.
  5. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковку натираем на терке.
  6. На сковороде с растительным маслом сначала обжариваем лук, а затем морковку до золотистого цвета.
  7. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
  8. Когда горох дойдет до нужной вам готовности (например, я люблю разваристый горох, поэтому готовлю около 1,5 часа). Добавляем картошку, а через 10 минут пассированные овощи, солим и перчим. По желанию добавляем лавровый лист. Доводим суп до кипения и продолжаем варить еще около 5 минут.
  9. Режем мелко зелень (укроп, петрушка). В конце добавляем зелень и выключаем плитку.

Готовому супу даем настояться около 10-15 минут. Очень  часто гороховый суп подают с сухариками. Для этого нужно хлеб порезать на кубики, но без корочки. Поджариваем на сковороде с каплей растительного масла или подсушиваем в духовке на противне до румяности.

Подаем к столу и наслаждаемся.

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением Марина

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить классический гороховый суп – обязательно оставьте свой комментарий!

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

    в 23:27

    Так же добавляем лавровый лист, соль и молотый перец по вкусу. Варить 15-20 минут. Лавровый лист надо обязательно вынуть после завершения приготовления горохового супа.

    Ответить на этот комментарий
    в 11:16

    Чтобы гороховый суп получился особенно вкусным нужно правильно выбирать горох, это должны быть голландские мозговые сорта. Перед варкой горох замачивают в очень холодной воде на несколько часов, на протяжении которых воду несколько раз меняют. Чтобы придать гороховому супу невероятный вкус и аромат, в него необходимо добавить жареную корейку, а перед подачей – сухарики собственного приготовления из пшеничного хлеба.

    Ответить на этот комментарий

Ваш отзыв:

*

code