Рецепт супа «Затируха»

Супы и борщи

Крестьянский суп «Затируха» — вкусный, простой в приготовлении, сытный и в меру жирный супчик. Итак, приступим к процессу приготовления.

Состав:

  • Курица (голень) — 3-4 шт.,Рецепт супа "Затируха"
  • Картошка — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Морковка — 1 шт.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Мука пшеничная — 200 гр.,
  • Соль, перец,
  • Лавровый лист — 1 шт.,
  • Масло растительное,
  • Зелень (укроп, петрушка).

Приготовление:

  1. Начинаем с приготовления затирухи. В тарелке разбиваем яйцо, взбиваем вилкой. В яйцо понемногу подсыпаем муку, перемешиваем. Затем добавляем еще муки и руками активно перетираем тесто. Кусочки теста пересыпаем в сито и просеиваем от лишней муки. Затируха готова!
  2. Лук и морковку чистим, моем. Лук нарезаем на мелкие кубики, а морковку натираем на терке (средней или крупной).
  3. Картошку чистим, моем и нарезаем на небольшие кубики.
  4. Курицу промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. При необходимости убираем шуму. Варим мясо около 20-30 минут (все зависит от мяса).
  5. В бульон добавляем картошку и варим до полуготовности.
  6. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Кладем измельченный лук и обжариваем до прозрачности, добавляем морковку и обжариваем до золотистого цвета.
  7. Нашу зажарку кладем в бульон. Солим и перчим. При желании добавляем лавровый лист.
  8. Затем начинаем постепенно добавлять затируху, постоянно помешивая, чтобы тесто не слиплось. Варим затируху около 10 минут.
  9. В конце приготовления супа добавляем измельченную зелень (укроп, петрушку).
  10. Доводим суп до кипения и выключаем огонь.

Даем готовому супу настояться и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением, Марина

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

    в 19:25

    Спасибо, что напомнили, мне в детстве такой супчик часто готовила бабушка, только она его готовила в пост без мяса, но тоже очень вкусно.

    Ответить на этот комментарий
    в 22:59

    Суп, как для малышей, так и для взрослых очень питательный и вкусный. Вот и познакомились, дорогие читатели, с рецептом того, как варить суп затируху.

    С уважением.

    Ответить на этот комментарий

Ваш отзыв:

*

code