Крестьянский суп «Затируха» — вкусный, простой в приготовлении, сытный и в меру жирный супчик. Итак, приступим к процессу приготовления.
Состав:
- Курица (голень) — 3-4 шт.,
- Картошка — 2 шт.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Морковка — 1 шт.,
- Яйца — 1 шт.,
- Мука пшеничная — 200 гр.,
- Соль, перец,
- Лавровый лист — 1 шт.,
- Масло растительное,
- Зелень (укроп, петрушка).
Приготовление:
- Начинаем с приготовления затирухи. В тарелке разбиваем яйцо, взбиваем вилкой. В яйцо понемногу подсыпаем муку, перемешиваем. Затем добавляем еще муки и руками активно перетираем тесто. Кусочки теста пересыпаем в сито и просеиваем от лишней муки. Затируха готова!
- Лук и морковку чистим, моем. Лук нарезаем на мелкие кубики, а морковку натираем на терке (средней или крупной).
- Картошку чистим, моем и нарезаем на небольшие кубики.
- Курицу промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. При необходимости убираем шуму. Варим мясо около 20-30 минут (все зависит от мяса).
- В бульон добавляем картошку и варим до полуготовности.
- На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Кладем измельченный лук и обжариваем до прозрачности, добавляем морковку и обжариваем до золотистого цвета.
- Нашу зажарку кладем в бульон. Солим и перчим. При желании добавляем лавровый лист.
- Затем начинаем постепенно добавлять затируху, постоянно помешивая, чтобы тесто не слиплось. Варим затируху около 10 минут.
- В конце приготовления супа добавляем измельченную зелень (укроп, петрушку).
- Доводим суп до кипения и выключаем огонь.
Даем готовому супу настояться и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением, Марина
Спасибо, что напомнили, мне в детстве такой супчик часто готовила бабушка, только она его готовила в пост без мяса, но тоже очень вкусно.
Суп, как для малышей, так и для взрослых очень питательный и вкусный. Вот и познакомились, дорогие читатели, с рецептом того, как варить суп затируху.
С уважением.