Суп «Затируха»

Супы и борщи

Очень вкусный, наваристый и сытный супчик.   

                      Состав:

  • Куриное мясо (любое),
  • Суп "Затируха"Картошка-3-4 шт.,
  • Яйца-2 шт.,
  • Мука-5 ст.л.,
  • Лук репчатый-1 шт.,
  • Морковка-1 шт.,
  • Сметана-100 гр.,
  • Соль, перец,
  • Масло растительное,
  • Укроп.

       Приготовление:

  1. В воду кладем куриное мясо (я брала крылышки) доводим до кипения и снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим 20-30 минут (в зависимости от мяса).
  2. Картошку почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
  3. В куриный бульон добавляем картошку и варим около 5 минут.
  4. Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.  Морковку натереть на мелкой терке. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковку.
  5. Берем одно яйцо и взбиваем его. Добавляем муку и растираем руками в крошку.
  6. Второе яйцо тоже взбиваем добавляем пару ложек кипящей воды из супа и перемешиваем. Затем выливаем в   суп интенсивно помешивая.
  7. Добавляем в суп зажарку и тесто (затируху). Помешиваем чтобы не пристало. Солим, перчим и варим еще 7-8 минут.
  8. В конце добавляем сметану и укроп, доводим до кипения и выключаем плиту.

Наш супчик готов. Просто, быстро и очень вкусно.

Приятного Вам аппетита!!!

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

    в 17:30

    Спасибо, напомнили супчик моей юности,так готовила моя свекровь. Благодаря Вам, затируха вновь появилась в моей жизни.

    Ответить на этот комментарий

Ваш отзыв: