Привет всем! Сегодня мы приготовим очень вкусный гороховый суп с мясом.
Состав:
- Горох-200-250 гр.,
- Мясо (свиное) -250 гр.,
- Картошка-3-4 шт.,
- Лук-1 шт.,
- Морковка- 1 шт.,
- Соль,перец,
- Растительное масло,
- Зелень.
Приготовление
- Горох лучше всего замочить на ночь. Но если вы этого не сделали, то вам просто необходимо будет немного дольше проварить горох.
- Промыть горох и поставить вариться. Варить надо до тех пор пока горох не развариться (около 1 часа).
- Когда горох почти готов можно бросать мясо. Я брала свиное (можно брать куриное, некоторые любят копченое мясо) .
- Режем лук и морковку. Обжариваем на сковороде с растительным маслом сначала лук, а затем морковку.
- Чистим , моем и режим небольшими кусочками картошку.
- Бросаем в суп картошку и варим еще минут 15-20.
- После 15 минут добавляем обжаренный лук с морковкой. Солим и перчим.
- Варим еще 10-15 мин. Добавляем зелень.
- Доводим до кипения и выключаем.
Наш гороховый супчик готов. Он получается очень вкусным, питательным и полезным.
Приятного Вам аппетита!!!