Люблю зеленый борщ с кислинкой щавеля с яйцами и сметанкой. Зеленый борщ-это по сути первое весеннее блюдо, так как именно весной появляется кислый щавель, укроп, петрушка и зеленый лучок.
Состав:
- Мясо (любое) -500 гр.,
- Картошка-4 шт.,
- Лук-1 шт.,
- Морковка-1 шт.,
- Яйца-3 шт.,
- Щавель,
- Укроп, петрушка,
- Лавровый лист-1 шт.,
- Масло растительное,
- Соль, перец.
Приготовление:
- Залить мясо водой и довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и продолжать варить.
- Почистить и помыть картошку, морковку и лук. Картошку нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать, а морковку натереть на терке.
- Картошку кидаем в кипящий огонь и варим 10-12 минут.
- Лук и морковку поджарить на растительном масле. Яйца сварить в крутую, чистим, моем и режим кубиком.
- Моем и нарезаем щавель, укроп и петрушку.
- В борщ добавляем обжаренный лук с морковкой, щавель, яйца, лавровый лист, солим и перчим по вкусу. В конце добавляем укроп, петрушку.
Наш зеленый борщ готов. Подавать можно со сметаной.
Приятного Вам аппетита!!!