Зеленый борщ

Супы и борщи

 Люблю зеленый борщ с кислинкой щавеля с яйцами и сметанкой.  Зеленый борщ-это по сути первое весеннее блюдо, так как именно весной появляется кислый щавель, укроп, петрушка и зеленый лучок.Зеленый борщ

                  Состав:

  • Мясо (любое) -500 гр.,
  • Картошка-4 шт.,
  • Лук-1 шт.,
  • Морковка-1 шт.,
  • Яйца-3 шт.,
  • Щавель,
  • Укроп, петрушка,
  • Лавровый лист-1 шт.,
  • Масло растительное,
  • Соль, перец.

              Приготовление:

  1. Залить мясо водой и довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и продолжать варить.
  2. Почистить и помыть картошку, морковку и лук. Картошку нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать, а морковку натереть на терке.
  3. Картошку кидаем в кипящий огонь и варим 10-12 минут.
  4. Лук и морковку поджарить на растительном масле. Яйца сварить в крутую, чистим, моем и режим кубиком.
  5. Моем и нарезаем щавель, укроп и петрушку.
  6. В борщ добавляем обжаренный лук с морковкой, щавель, яйца, лавровый лист, солим и перчим по вкусу. В конце добавляем укроп, петрушку.

Наш зеленый борщ готов. Подавать можно со сметаной.

Приятного Вам аппетита!!!

 

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв: