Гаспачо — не только вкусный холодный суп, но и очень полезный за счет большого количества в нем овощей.
Состав:
- Помидоры — 500 гр.,
- Огурцы — 200 гр.,
- Перец красный сладкий — 200 гр.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Чеснок — 1 зубчик,
- Перец острый,
- Яблоко (голден) — ½ шт.,
- Лимонный сок — 2 ст.л.,
- Томатный сок — 200 мл.,
- Батон — 80 гр.,
- Масло растительное (оливковое) -4 ст.л.
Приготовление:
- Помидоры помыть и сделать на каждом помидоре крестообразный надрез. Опускаем помидоры в кипяток на 1-2 минуты. Затем их перекладываем в холодную воду и легко снимаем кожицу.
- Нарезаем помидор на средние кубики.
- Болгарский перец помыть и нарезать так, чтобы удалить семенную коробку. На сухой сковороде немного обжариваем шкуркой вниз перец. Затем огонь выключаем, накрываем крышкой сковороду и оставляем так перцы на 5-10 минут. Подом достаем и очень легко снимаем кожицу с перца.
- Болгарский перец нарезаем на кубики (величина не имеет значения, так как потом мы будем все измельчать в блендере).
- Огурцы моем и снимаем кожуру. Нарезаем кубиками.
- Чеснок чистим и нарезаем.
- Лук чистим, режим и промываем под проточной водой.
- Все нарезанные ингредиенты сразу кладем в кастрюлю.
- С перца чили удаляем семена и нарезаем.
- С яблока снимаем кожуру и нарезаем.
- Выдавливаем лимонный сок в кастрюлю ко всем ингредиентам.
- Добавляем 4 ст.л. растительного масла (или оливкового) и томатный сок.
- Теперь все ингредиенты взбиваем блендером.
- С батона срезаем корочку, нарезаем на кубики и кладем в кастрюлю к супу. Опять взбиваем блендером до однородности. Пробуем, солим и перчим по вкусу. Еще раз взбиваем.
Готовому супу даем настояться минимум 30 минут (а лучше ночь).
Вкусный суп гаспачо готов.
Приятного Вам аппетита!!!