Суп гаспачо

Супы и борщи

Гаспачо — не только вкусный холодный суп, но и очень полезный за счет большого количества в нем овощей.

Состав:

  • Помидоры — 500 гр.,
  • Огурцы — 200 гр.,Суп гаспачо
  • Перец красный сладкий — 200 гр.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Перец острый,
  • Яблоко (голден) — ½ шт.,
  • Лимонный сок — 2 ст.л.,
  • Томатный сок — 200 мл.,
  • Батон — 80 гр.,
  • Масло растительное (оливковое) -4 ст.л.

 Приготовление:

  1. Помидоры помыть и сделать на каждом помидоре крестообразный надрез. Опускаем помидоры в кипяток на 1-2 минуты. Затем их перекладываем в холодную воду и легко снимаем кожицу.
  2. Нарезаем помидор на средние кубики.
  3. Болгарский перец помыть и нарезать так, чтобы удалить семенную коробку. На сухой сковороде немного обжариваем шкуркой вниз перец. Затем огонь выключаем, накрываем крышкой сковороду и оставляем так перцы на 5-10 минут. Подом достаем и очень легко снимаем кожицу с перца.
  4. Болгарский перец нарезаем на кубики (величина не имеет значения, так как потом мы будем все измельчать в блендере).
  5. Огурцы моем и снимаем кожуру. Нарезаем кубиками.
  6. Чеснок чистим и нарезаем.
  7. Лук чистим, режим и промываем под проточной водой.
  8. Все нарезанные ингредиенты сразу кладем в кастрюлю.
  9. С перца чили удаляем семена и нарезаем.
  10. С яблока снимаем кожуру и нарезаем.
  11. Выдавливаем лимонный сок в кастрюлю ко всем ингредиентам.
  12. Добавляем 4 ст.л. растительного масла (или оливкового) и томатный сок.
  13. Теперь все ингредиенты взбиваем блендером.
  14. С батона срезаем корочку, нарезаем на кубики и кладем в кастрюлю к супу. Опять взбиваем блендером до однородности. Пробуем, солим и перчим по вкусу. Еще раз взбиваем.

Готовому супу даем настояться минимум 30 минут (а лучше ночь).

Вкусный суп гаспачо готов.

Приятного Вам аппетита!!!

 

 

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв:

*

code