Окрошка на кефире с колбасой

Супы и борщи

Окрошка на кефире — вкусное и питательное блюдо. Колбасу можно заменить на отварное мясо курицы или говядины. 

Состав:

  • Кефир-1 л.,
  • Картошка-2-3 шт.,Окрошка на кефире с колбасой
  • Огурцы свежие-2-3 шт.,
  • Яйца-3 шт.,
  • Колбаса (вареная) -200 гр.,
  • Вода кипяченая,
  • Редиска (по желанию) -150 гр.,
  • Зелень (укроп),
  • Лимон или уксус,
  • Зеленый лук,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
  2. Огурцы и редиску нарезать мелким кубиком.
  3. Яйца и картошку отварить и нарезать кубиком.
  4. Колбасу тоже нарезаем кубиком.
  5. В кастрюле смешиваем нарезанный лук, укроп, огурцы, редиску, яйца, картошку и колбасу. Заливаем содержимое кастрюли кефиром и холодной кипяченой водой (консистенцию супа определяем по своему усмотрению, кто любит густой, а кто жидковатый).
  6. Посолить и выжать немного лимонного сока или уксуса (по вкусу, можно не добавлять).
  7. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Очень вкусная и простая в приготовлении окрошка на кефире с колбасой.

Приятного Вам аппетита!!!

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв:

*

code