Окрошка на кефире — вкусное и питательное блюдо. Колбасу можно заменить на отварное мясо курицы или говядины.
Состав:
- Кефир-1 л.,
- Картошка-2-3 шт.,
- Огурцы свежие-2-3 шт.,
- Яйца-3 шт.,
- Колбаса (вареная) -200 гр.,
- Вода кипяченая,
- Редиска (по желанию) -150 гр.,
- Зелень (укроп),
- Лимон или уксус,
- Зеленый лук,
- Соль.
Приготовление:
- Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
- Огурцы и редиску нарезать мелким кубиком.
- Яйца и картошку отварить и нарезать кубиком.
- Колбасу тоже нарезаем кубиком.
- В кастрюле смешиваем нарезанный лук, укроп, огурцы, редиску, яйца, картошку и колбасу. Заливаем содержимое кастрюли кефиром и холодной кипяченой водой (консистенцию супа определяем по своему усмотрению, кто любит густой, а кто жидковатый).
- Посолить и выжать немного лимонного сока или уксуса (по вкусу, можно не добавлять).
- Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Очень вкусная и простая в приготовлении окрошка на кефире с колбасой.
Приятного Вам аппетита!!!