Вкусный и аппетитный суп с приятным запахом копченых ребрышек.
Состав:
- Мясо копченое (ребрышки) -200 гр.,
- Картошка-4 шт.,
- Лук репчатый-1 шт.,
- Морковка-1 шт.,
- Хлеб для сухариков,
- Соль, перец,
- Масло растительное.
Приготовление:
- Сначала приготовим копченые ребрышки. Варим 30-40 минут, затем выложим их на разделочную доску и отсоединяем мясо от косточки. Кости нам больше не нужны.
- Делаем зажарку. Лук и морковку почистить. Лук нарезать кубиком, а морковку натереть на терке (можно нарезать кубиком).
- На растительном масле обжариваем лук, а затем добавляем морковку.
- Картошку почистить и нарезать на небольшие кубики.
- В суп бросаем обжаренные овощи (лук и морковку), картошку и мясо.
- Продолжаем варить пока не сварится картошка. Солим и перчим. Можно добавить лавровый лист и в конце зелень.
- Тем временем хлеб нарезать на небольшие кусочки и в духовке приготовить сухари.
Баварский суп с копчеными ребрышками разливаем по порционным тарелкам и сверху посыпаем сухариками.
Вариаций этого супа очень много. Можно вместо ребрышек добавлять копченую колбаску. Также в суп можно добавлять горох. Экспериментируйте и каждый раз у вас будет получаться суп с новыми вкусом и ароматом.
Приятного Вам аппетита!!!