Капустняк из квашеной капусты

Супы и борщи

               Сегодня хочу предложить вам вкусненький рецепт капустняка из квашеной капусты с пшеном.                  

Капустняк из квашеной капусты

 Состав:

  • Мясо (любое) -300 гр.,
  • Картошка- 4-5 шт.,
  • Капуста квашеная-300 гр.,
  • Лук-1 шт.,
  • Морковка-1 шт.,
  • Пшено-0,5 ст.(можно рис),
  • Томатная паста- 1-2 ст.л.,
  • Соль, перец,
  • Зелень,
  • Масло растительное.

                Приготовление:

  1. Мясо помыть, порезать, положить в холодную воду и поставить на огонь.
  2. Когда вода закипит,снять пену и  уменьшить огонь.
  3. Когда мясо сварится добавить порезанную картошку и варить 15-20 минут.
  4. Делаем зажарку: лук мелко порезать, морковку натереть на терке. На сковороде обжарить лук и морковку (на растительном масле), добавить томатную пасту и воды. Довести до кипения и выключить.
  5. Если капуста сильно  кислая то ее можно промыть.
  6. Пшено промыть и замочить в воде на 15 минут.
  7. В картошку добавить квашеную капусту с пшеном и готовить (10 минут) до готовности пшена.
  8. В конце положить зажарку. Добавить соль, перец, (лавровый лист). Дать покипеть 5 минут.
  9. Добавить зелень, дать закипеть и выключить огонь.

Наш супчик готов!!! Всем приятного аппетита!

 

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв: