Сегодня хочу предложить вам вкусненький рецепт капустняка из квашеной капусты с пшеном.
Состав:
- Мясо (любое) -300 гр.,
- Картошка- 4-5 шт.,
- Капуста квашеная-300 гр.,
- Лук-1 шт.,
- Морковка-1 шт.,
- Пшено-0,5 ст.(можно рис),
- Томатная паста- 1-2 ст.л.,
- Соль, перец,
- Зелень,
- Масло растительное.
Приготовление:
- Мясо помыть, порезать, положить в холодную воду и поставить на огонь.
- Когда вода закипит,снять пену и уменьшить огонь.
- Когда мясо сварится добавить порезанную картошку и варить 15-20 минут.
- Делаем зажарку: лук мелко порезать, морковку натереть на терке. На сковороде обжарить лук и морковку (на растительном масле), добавить томатную пасту и воды. Довести до кипения и выключить.
- Если капуста сильно кислая то ее можно промыть.
- Пшено промыть и замочить в воде на 15 минут.
- В картошку добавить квашеную капусту с пшеном и готовить (10 минут) до готовности пшена.
- В конце положить зажарку. Добавить соль, перец, (лавровый лист). Дать покипеть 5 минут.
- Добавить зелень, дать закипеть и выключить огонь.
Наш супчик готов!!! Всем приятного аппетита!